IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Comprendre et essayer d'optimiser mon application


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Comprendre et essayer d'optimiser mon application
    Bonjour à tous,

    Je m'initie à VB.Net en ce moment et à la gestion des BdD OleDb.
    Je me pose quelques questions (surement de débutant) et j'aurais besoin de vos avis et conseils éclairés.

    Ma première question est la suivante :
    J'ai BdD OleDb. Elle contient plusieurs tables liées entre elles.
    Je peux faire directement des requêtes dans la BdD.
    Est-il préférable sur le plan efficacité et logique de structure de mon appli de passer par ces requêtes que je peux "récupérer"? Ou mieux de récupérer les données de la Base elle-même et de plutôt traiter les données par le code.
    Les requêtes de ma BdD vont elles grossir ma BdD?
    Qu'est ce qui est le plus efficace ? Appeler ces requêtes et récuperer les données ou passer par des datasets et des dataview pour traiter les données?

    Deuxième question :
    Ma BdD est composée de plusieurs tables liées entre elles.
    Il est préférable de récupérer dans un dataset les données ? Ou de Récuperer chque table dans des Datatables? J'imagine que les datatables prennent moins de ressources et sont plus faciles à gérer?

    Une troisième question :
    Les datasets intègrent bien les liens entre les tables?
    Du coup, je me demande, si je modifie par exemple une table liée de mon dataset, est-ce que les autres tables sont systématiques impactées et modifiées? Ou est-ce qu'il faut tout faire à la mano?
    Car dans ce cas, autant travailler qu'avec des datatables, non?

    Voilà, je m'arrête là. C'est surtout pour essyaer de comprendre la logique et partir dans la bonne direction. Et comprendre l'optimisation de mon code.

    Merci d'avance pour vos aides.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    PS : Si quelqu'un a un petit lien sur la gestion et le traitement des données niveau dataset / datatable / dataview ?
    Ce qu'on peut faire pour traiter les données? Les possibilités?

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Tu ne voudrais pas utiliser entity framework plutot qu'un truc de 2003 ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je te remercie de ta réponse.

    Je débute. C'est quoi Entity? Tu aurais un lien vers des tutos que je me documente?

    Merci à toi

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [Débutant] Optimisation de mon application (affichage d'objets)
    Par furious.builder dans le forum VB.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/04/2015, 21h44
  2. Pourriez-vous essayer mon application ?
    Par Ryu2000 dans le forum Android
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2011, 09h25
  3. [Stratégie]optimiser mon application java
    Par Malo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 04h45
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 09h11
  5. Impossible de quitter mon application!
    Par Bouillou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo