IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Export csv pas complet et requête sans NULL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ingenieur du son
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur du son
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 212
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Export csv pas complet et requête sans NULL
    Bonjour à toutes et tous et déjà merci pour avoir ouvert ma discussion.
    Je n'ai pas trouvé en cherchant un post traitant déjà de mon problème.

    Déjà je me présente je suis un newbieRookie qui a eu une bien cool formation de 3 jours il y a deux semaines mais je me retrouve coincé avec une requête et un export csv.
    Celle ci fonctionne très bien et m'indique ce que je recherche avec 1357 lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    select *
    from easyjob6.dbo.Address2AddressType a2t
    	join easyjob6.dbo.Address a
    		on a2t.IdAddress=a.IdAddress
    			join easyjob6.dbo.AddressType at
    				on a2t.IdAddressType= at.IdAddressType
    where at.Caption like '_Fournisseur'
    Maintenant dès que je rajoute ceci afin d'avoir la correspondance de l'IdVatType et sa valeur je me retrouve avec tous les NULL de l'IdVatType en moins mais il me les faut c'est pour justement vérifier ceux qui sont déjà renseignés et préciser ceux qui ne le sont pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    join easyjob6.dbo.VatType v
    	 on v.IdVatType=a.IdVatType
    Je répète je suis un tout neuf dans le SQL ...

    Par ailleurs lorsque que j'exporte en csv le premier résultat je me retrouve avec des enregistrements sur deux lignes vous avez une idée?

    Merci pour votre lecture.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Si la jointure en plus te "supprime" des lignes, il faut utiliser une jointure externe.

    Pour la seconde question, sans avoir de jeu de test et le résultat attendu/retourné, il nous est impossible de répondre.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ingenieur du son
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur du son
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 212
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Bonjour,
    Si la jointure en plus te "supprime" des lignes, il faut utiliser une jointure externe.

    .
    Super merci beaucoup .... bon va falloir que j'arrive à m'en souvenir !!!!!!!!

    Pour la deuxième question je vais faire un autre post avec exemples.

    Merci beaucoup bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export CSV à partir d'une requête SQL(VB.Net)
    Par bestcasaoui dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2011, 16h51
  2. Export CSV à partir d'une requête SQL
    Par neimad31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2009, 13h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2008, 12h43
  4. [SQL] exporter non pas en CSV mais en .TXT (INSERT INTO.)
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 20h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo