IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Requete mysql UPDATE SET avec variables sous pyqt5


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Requete mysql UPDATE SET avec variables sous pyqt5
    bonjour,

    j'utilise cette syntaxe pour la requête UPDATE SET pour remplacer des valeurs dans une base de données (sous pyqt5):
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    req = 'UPDATE registre_principal SET minute =  " '+ri1+' " , seconde = " ' +ri2+' "  
    WHERE id_proprio = " '+idi+' " ' .
    .
    ri1; ri2 ; idi étant les variables.
    Rien ne s'opère au niveau de la base !!?

    les requêtes SELECT et INSERT quant à elles marchent bien avec des syntaxes similaires.

    j'ai bien cherché, mais je ne trouve pas.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 148
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayer la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    req = QSqlQuery()
    req.prepare('UPDATE registre_principal SET minute =  " '+ri1+' " , seconde = " ' +ri2+' " WHERE id_proprio = " '+idi+' " ')
    req.bindValue(":minute", minute)
    req.bindValue(":seconde", seconde)
    req.exec_()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete SQL clause WHERE avec variable
    Par gabule dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2019, 11h04
  2. [MySQL] Requete mysql update
    Par dimitriu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2009, 23h25
  3. [Macro] Problème avec variable sous Mainframe
    Par benjisan dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 13h45
  4. Problème requête avec variables sous forms
    Par mikeOSX dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 14h48
  5. [MySQL] doquery UPDATE SET avec rien dans le champ
    Par nils2rs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 03h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo