IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoi mail auto ne fonctionne pas [XL-365]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Envoi mail auto ne fonctionne pas
    Bonjour,

    3 jours que je suis dessus, là je craque.
    J'essaye d'envoyer un mail automatiquement depuis Excel.
    ce que je ne comprends pas c'est que la méthode display fonctionne, mais pas la send, et l'idée c'est que justement cela s'envoie tout seul...
    ci dessous le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Sub envoimail2()
    Dim CeFichier As String
    CeFichier = ThisWorkbook.Name
    Dim oOutlook As Object
    Set oOutlook = CreateObject("Outlook.Application" )
    Dim oMail As Object
    Set oMail = oOutlook.CreateItem(0)
    Dim oObjetWord As Object
    Set oObjetWord = oMail.GetInspector.WordEditor
     
    With oMail
        .To = Workbooks(CeFichier).Worksheets("surveillance" ).Range("K2" )
        .Subject = Workbooks(CeFichier).Worksheets("surveillance" ).Range("K4" )
    'ca, ca marche, mais il me faut envoyer un tableau
    '    .Body = Workbooks(CeFichier).Worksheets("surveillance" ).Range("C2" )
    '    .Send
     
    'ca, ca marche aussi mais c'est display
    '     Workbooks(CeFichier).Worksheets("surveillance" ).Range("C2:F3" ).Copy
    '    oObjetWord.Range(0).Paste
    '    .Display
     
    'ca, ca ne marche pas, ca bloque sur .send avec Erreur 5
    'argument ou appel de procédure incorrect
         Workbooks(CeFichier).Worksheets("surveillance" ).Range("C2:F3" ).Copy
         oObjetWord.Range(0).Paste
        .Send
     
    End With
    Vous auriez des pistes?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Wago91

    Voici ce que l'on peut faire, car à ma connaissance, ce n'est pas si simple sans afficher l'email créé
    Wago91_TestRangeToHtml.xlsm

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je sais pas quoi te dire, t'es un champion, je te remercie GRANDEMENT BrunoM45.

    RESOLU

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Envoi d'e-mail qui ne fonctionne pas
    Par devdev dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 11h47
  2. Fonction mail() php ne fonctionne pas
    Par silverspike dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2007, 10h11
  3. Pdfcreator script envoi mail auto
    Par Nounours_39 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 19h47
  4. [Mail] mail() qui ne fonctionne pas vers le serveur
    Par padawa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 11h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo