IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Df mini player sur carte Arduino


Sujet :

Arduino

  1. #21
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 715
    Points : 5 394
    Points
    5 394
    Par défaut
    Quand vous dites sur un autre programme vous voulez dire avec la même bibliothèque ?

    Dans le code posté vos commentaires ne correspondent pas aux valeurs, vous êtes sûr de ce que vous attendez?

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas la même bibliothèque

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    #include "SoftwareSerial.h"
    #include "DFRobotDFPlayerMini.h"
     
    // Use pins 2 and 3 to communicate with DFPlayer Mini
    static const uint8_t PIN_MP3_TX = 2; // Connects to module's RX 
    static const uint8_t PIN_MP3_RX = 3; // Connects to module's TX 
    SoftwareSerial softwareSerial(PIN_MP3_RX, PIN_MP3_TX);
     
    // Create the Player object
    DFRobotDFPlayerMini player;
     
    void setup() {
     
      // Init USB serial port for debugging
      Serial.begin(9600);
      // Init serial port for DFPlayer Mini
      softwareSerial.begin(9600);
     
      // Start communication with DFPlayer Mini
      if (player.begin(softwareSerial)) {
       Serial.println("OK");
     
        // Set volume to maximum (0 to 30).
        player.volume(10);
        // Play the first MP3 file on the SD card
        player.play(1);
      } else {
        Serial.println("Connecting to DFPlayer Mini failed!");
      }
    }
     
    void loop() {
    }
    La ça fonctionne mais pas en boucle

    Cdlt

  3. #23
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 715
    Points : 5 394
    Points
    5 394
    Par défaut
    Votre code fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    myMP3.play (1);
     
      Serial.println("volume au max");
      myMP3.volume(5);
     
      Serial.println("je répète la track 1");
      myMP3.loop(1);
    Avez vous essayé juste de faire dans l’ordre le réglage du son puis jouer la piste ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      Serial.println("réglage volume");
      myMP3.volume(10);
      Serial.println("je répète la track 1");
      myMP3.loop(1);

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui bien sûr mais le son ne se règle pas

  5. #25
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 715
    Points : 5 394
    Points
    5 394
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bernard1957 Voir le message
    Oui bien sûr mais le son ne se règle pas
    que voulez vous dire par là, si vous faites
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      Serial.println("réglage volume BAS");
      myMP3.volume(1);
      Serial.println("je répète la track 1");
      myMP3.loop(1);
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      Serial.println("réglage volume FORT");
      myMP3.volume(30);
      Serial.println("je répète la track 1");
      myMP3.loop(1);
    vous avez le même niveau sonore en sortie?

  6. #26
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,
    Oui c est bien cela, le volume de change pas

  7. #27
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 715
    Points : 5 394
    Points
    5 394
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bernard1957 Voir le message
    Oui c est bien cela, le volume de change pas
    il semble qu'il y ait des clones de la puce originale qui ne se comportent pas forcément bien. Avez vous un original de DFRobot?

    regardez https://github.com/PowerBroker2/DFPl...Fast/issues/54 pour avoir quelques idées (rajouter une petite tempo par exemple)

  8. #28
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour et merci pour l'interet que vous portez à mon problème,

    J'avais vu aussi qu'il risquait d'y avoir un problème suivant la puce du df player, j'ai fait plusieurs montages sans soucis, mais ce dernier code ne passe pas pour ce détail de volume,

    A la minute 14


    J'ai trouvé ce code qui convient bien pour mon montage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #include <SoftwareSerial.h>
    #include <DFRobotDFPlayerMini.h>
     
    SoftwareSerial DFPlayer(3, 2);
    DFRobotDFPlayerMini myDFPlayer;
     
    int i=1;
     
     
    void setup() {
     
    DFPlayer.begin(9600);
    myDFPlayer.begin(DFPlayer);
    myDFPlayer.volume(10);
    myDFPlayer.play(1);
     
     }
     
    void loop() {
    myDFPlayer.play(i);
    i++;
    delay(50000);
     
     
      }
    Cdlt

  9. #29
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 715
    Points : 5 394
    Points
    5 394
    Par défaut
    Ce code ne joue pas la piste 1 en boucle

  10. #30
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je n'ai qu'une piste sur la carte sd et elle ait joué en boucle

  11. #31
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 715
    Points : 5 394
    Points
    5 394
    Par défaut
    Elle dure 5 secondes ?

  12. #32
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    1 minute et 20 secondes

  13. #33
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 715
    Points : 5 394
    Points
    5 394
    Par défaut
    Vous comprenez le code de l’exemple que vous avez posté ? Et spécifiquement le rôle de la variable i?

  14. #34
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non, c'est un code d'exemple récupéré sur youtube et qui fonctionne

  15. #35
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je mets le lien du site, voire minute 1.33


  16. #36
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 715
    Points : 5 394
    Points
    5 394
    Par défaut
    je ne pense pas qu'il fasse ce que vous voulez

    Citation Envoyé par Bernard1957 Voir le message
    Non, c'est un code d'exemple récupéré sur youtube et qui fonctionne
    la loop() fait cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void loop() {
      myDFPlayer.play(i);
      i++;
      delay(50000);
    }
    Au début i vaut 1

    On demande de jouer la chanson N° i (donc ici N° 1) donc ça se lance
    On augmente i, donc i vaut 2
    On attend 50 secondes (50,000ms = 50s) et la loop boucle

    On demande de jouer la chanson N° i (donc ici N° 2) donc ça se lance ==> mais vous n'avez pas de chanson 2 sur la carte, sans doute rien ne se passe
    On augmente i, donc i vaut 3
    On attend 50 secondes (50,000ms = 50s) et la loop boucle

    On demande de jouer la chanson N° i (donc ici N° 3) donc ça se lance ==> mais vous n'avez pas de chanson 3 sur la carte, sans doute rien ne se passe
    On augmente i, donc i vaut 4
    On attend 50 secondes (50,000ms = 50s) et la loop boucle


    etc...

    au bout d'un long moment i va dépasser ce qui est représentable sur un int, 32767 et passer négatif. mais c'est dans 32768 x 50s = 1*638*400 s (soit plus de 455 heures, vous n'aurez sans doute pas la patience d'attendre )

  17. #37
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vous crois volontiers, je peux vous dire que après les 1 minute 20 le morceau repart au début et sans fin,

  18. #38
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 715
    Points : 5 394
    Points
    5 394
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bernard1957 Voir le message
    Je vous crois volontiers, je peux vous dire que après les 1 minute 20 le morceau repart au début et sans fin,
    Je suppose que si on demande de jouer un fichier qui n’existe pas il en prend un autre…


    Mais autant ne demander que la piste 1 et la bonne durée alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #include <SoftwareSerial.h>
    #include <DFRobotDFPlayerMini.h>
     
    SoftwareSerial DFPlayer(3, 2);
    DFRobotDFPlayerMini myDFPlayer;
     
    void setup() {
      DFPlayer.begin(9600);
      myDFPlayer.begin(DFPlayer);
      myDFPlayer.volume(10);
    }
     
    void loop() {
       myDFPlayer.play(1);
       delay(80500ul); // 1 min 20 pour la durée de la chanson et 0.5s d3 pause avant de recommencer
    }

  19. #39
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    D'accord, je vais téléverser votre code qui semble plus logique

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2021, 15h44
  2. Installer Flash Player sur Mandrake 64_x86 (firefox=ok)
    Par CR_Gio dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 15h16
  3. [Système] navigation sur carte du type mappy
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 09h39
  4. Reset sur carte à puce
    Par stolken dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/10/2005, 00h08
  5. Comment lire sur Carte/Interface PCI
    Par Philippe299 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo