IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

[notepad ou autre] rechercher-remplacer : définir des favoris


Sujet :

Autres

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 266
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [notepad ou autre] rechercher-remplacer : définir des favoris
    Bonjour,

    je recherche un moyen, avec n'importe quel outil de gestion de texte simple (notepad semble le plus courant, mais ça pourrait être avec Sublime Text, Textedit ou autre, que ce soit sous Mac, Linux, voire même sous Windows) d'enregistrer des "rechercher-remplacer" favoris (pour pouvoir les appliquer aussi souvent que nécessaire, un peu comme une routine).

    Par exemple, rechercher « <br>< » et le remplacer par « < »

    Ayant plusieurs manœuvres correctives de ce type à réaliser sur de nombreux codes, j'aimerais ne pas avoir à recopier les "rechercher et remplacer" à chaque code (au risque d'en oublier ou de faire une erreur de frappe) et donc les garder comme dans une liste de favoris (ou un genre d'historique) pour les appliquer sur chaque code.

    Je précise que la configuration de cette tâche, impliquant une interface graphique en ligne à partir de laquelle je copie-colle-edite-remplace les codes en question, un par un, ne me permettra pas d'ouvrir plusieurs codes à la fois et tous les traiter en une opération (comme on pourrait le faire avec des fichiers .htm en local qu'on ouvrirait tous ensemble dans Sublime text ou Notepad pour appliquer la modif à "tous les documents ouverts").

    Cela est il réalisable aisément avec des logiciels courants et sans avoir des capacités de programmation autres que très très rudimentaires ?

    Je me doute que ce forum DevWep>Outils>autres n'est pas très précisément approprié pour ce type de question ; toutefois c'est (à mon avis) le moins éloigné de ce que je souhaite faire, qui est une opération si générique en soi qu'il est difficile de l'affecter réellement à un forum en particulier (sauf s'il existait un forum "logiciels pour traiter du texte pur"). Comme ma recherche générique a pour but de s'appliquer ici à du code html (mais la réponse serait, au fond, tout aussi valable pour d'autres types de texte), c'est donc ici que j'ai choisi de la poster.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.

    Concernant notepad++ tu peux regarder du côte des Articles de Nicolas Liautaud

    Il existe également une FAQ https://web.developpez.com/faq/notepadplusplus/, plus succincte.

Discussions similaires

  1. Rechercher-Remplacer avec des expressions régulières
    Par mathilde.g dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2017, 06h26
  2. [Toutes versions] Rechercher/remplacer avec des caractères inconnus en VBA
    Par emulamateur dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2017, 22h21
  3. sed/awk/autre : rechercher-remplacer complexe
    Par victor_gasgas dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2013, 09h56
  4. Logique/algorithme et rechercher-remplacer avec des "chaînes soeurs"
    Par gratiert dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2010, 18h00
  5. [VS] rechercher/remplacer avec des regexp
    Par v1nce dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo