IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Récuperation json API REST @PostMapping


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Récuperation json API REST @PostMapping
    Bonjour à tous,

    J'essaie de récupérer un JSON de ma page HTML par le biais de ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public class ApiGetDay {
        private String getDay;
    
    
        public ApiGetDay(String getDay) {
            this.getDay = getDay;
    }
    
        public String getGetDay() {
            return getDay;
    }
        @JsonCreator(mode = JsonCreator.Mode.PROPERTIES)
        public ApiGetDay setGetDay(@JsonProperty("getDay") String getDay) {
            this.getDay = getDay;
            return null;
    }
    }
    et:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @PostMapping(value = "/api/getDay", consumes = {"application/json"})
        public ApiGetDay getDay(@RequestBody ApiGetDay apiGetDay){
        System.out.println(apiGetDay.setGetDay(apiGetDay.getGetDay()));
    
            return apiGetDay.setGetDay(apiGetDay.getGetDay());
    }
    Mais quand j'envoie ma requete avec Insomnia:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"getDay":"2022-12-01"}
    J'obtiens cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    {
        "timestamp": "2022-12-31T17:25:26.092+00:00",
        "status": 400,
        "error": "Bad Request",
        "trace": "org.springframework.http.converter.HttpMessageNotReadableException: JSON parse error: Cannot construct instance of `fr.synergy.projet_THP.apiJoinClass.ApiGetDay` (although at least one Creator exists): cannot deserialize from Object value (no delegate- or property-based Creator); nested exception is com.fasterxml.jackson.databind.exc.MismatchedInputException: Cannot construct instance of `fr.synergy.projet_THP.apiJoinClass.ApiGetDay` (although at least one Creator exists): cannot deserialize from Object value (no delegate- or property-based Creator)\n at [Source: (org.springframework.util.StreamUtils$NonClosingInputStream); line: 1, column: 2]\r\n\tat org.springframework.http.converter.json.AbstractJackson2HttpMessageConverter.readJavaType(AbstractJackson2HttpMessageConverter.java:391)\r\n\tat org.springframework.http.converter.json.AbstractJackson2HttpMessageConverter.read(AbstractJackson2HttpMessageConverter.java:343)\r\n\tat org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.AbstractMessageConverterMethodArgumentResolver.readWithMessageConverters(AbstractMessageConverterMethodArgumentResolver.java:185)\r\n\tat org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestResponseBodyMethodProcessor.readWithMessageConverters(RequestResponseBodyMethodProcessor.java:160)\r\n\tat org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestResponseBodyMethodProcessor.resolveArgument(RequestResponseBodyMethodProcessor.java:133)\r\n\tat org.springframework.web.method.support.HandlerMethodArgumentResolverComposite.resolveArgument(HandlerMethodArgumentResolverComposite.java:122)\r\n\tat org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.getMethodArgumentValues(InvocableHandlerMethod.java:179)\r\n\tat org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invokeForRequest(InvocableHandlerMethod.java:146)\r\n\tat org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.ServletInvocableHandlerMethod.invokeAndHandle(ServletInvocableHandlerMethod.java:117)\r\n\tat org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.invokeHandlerMethod(RequestMappingHandlerAdapter.java:895)\r\n\tat org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.handleInternal(RequestMappingHandlerAdapter.java:808)\r\n\tat org.springframework.web.servlet.mvc.method.AbstractHandlerMethodAdapter.handle(AbstractHandlerMethodAdapter.java:87)\r\n\tat org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:1071)\r\n\tat org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:964)\r\n\tat org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:1006)\r\n\tat org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:909)\r\n\tat javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:696)\r\n\tat org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:883)\r\n\tat javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:779)\r\n\tat org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:227)\r\n\tat org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162)\r\n\tat org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)\r\n\tat org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189)\r\n\tat org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162)\r\n\tat org.springframework.web.filter.RequestContextFilter.doFilterInternal(RequestContextFilter.java:100)\r\n\tat org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:117)\r\n\tat org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189)\r\n\tat org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162)\r\n\tat org.springframework.web.filter.FormContentFilter.doFilterInternal(FormContentFilter.java:93)\r\n\tat org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:117)\r\n\tat org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189)\r\n\tat org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162)\r\n\tat org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:201)\r\n\tat org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:117)\r\n\tat org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189)\r\n\tat org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162)\r\n\tat org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:197)\r\n\tat org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:97)\r\n\tat org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:541)\r\n\tat org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:135)\r\n\tat org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:92)\r\n\tat org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:78)\r\n\tat org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:360)\r\n\tat org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:399)\r\n\tat org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:65)\r\n\tat org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:893)\r\n\tat org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1789)\r\n\tat org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)\r\n\tat org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1191)\r\n\tat org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:659)\r\n\tat org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)\r\n\tat java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:833)\r\nCaused by: com.fasterxml.jackson.databind.exc.MismatchedInputException: Cannot construct instance of `fr.synergy.projet_THP.apiJoinClass.ApiGetDay` (although at least one Creator exists): cannot deserialize from Object value (no delegate- or property-based Creator)\n at [Source: (org.springframework.util.StreamUtils$NonClosingInputStream); line: 1, column: 2]\r\n\tat com.fasterxml.jackson.databind.exc.MismatchedInputException.from(MismatchedInputException.java:63)\r\n\tat com.fasterxml.jackson.databind.DeserializationContext.reportInputMismatch(DeserializationContext.java:1728)\r\n\tat com.fasterxml.jackson.databind.DeserializationContext.handleMissingInstantiator(DeserializationContext.java:1353)\r\n\tat com.fasterxml.jackson.databind.deser.BeanDeserializerBase.deserializeFromObjectUsingNonDefault(BeanDeserializerBase.java:1415)\r\n\tat com.fasterxml.jackson.databind.deser.BeanDeserializer.deserializeFromObject(BeanDeserializer.java:352)\r\n\tat com.fasterxml.jackson.databind.deser.BeanDeserializer.deserialize(BeanDeserializer.java:185)\r\n\tat com.fasterxml.jackson.databind.deser.DefaultDeserializationContext.readRootValue(DefaultDeserializationContext.java:323)\r\n\tat com.fasterxml.jackson.databind.ObjectMapper._readMapAndClose(ObjectMapper.java:4674)\r\n\tat com.fasterxml.jackson.databind.ObjectMapper.readValue(ObjectMapper.java:3682)\r\n\tat org.springframework.http.converter.json.AbstractJackson2HttpMessageConverter.readJavaType(AbstractJackson2HttpMessageConverter.java:380)\r\n\t... 51 more\r\n",
        "message": "JSON parse error: Cannot construct instance of `fr.synergy.projet_THP.apiJoinClass.ApiGetDay` (although at least one Creator exists): cannot deserialize from Object value (no delegate- or property-based Creator); nested exception is com.fasterxml.jackson.databind.exc.MismatchedInputException: Cannot construct instance of `fr.synergy.projet_THP.apiJoinClass.ApiGetDay` (although at least one Creator exists): cannot deserialize from Object value (no delegate- or property-based Creator)\n at [Source: (org.springframework.util.StreamUtils$NonClosingInputStream); line: 1, column: 2]",
        "path": "/api/getDay"
    }
    Avez vous une idée de ce qui ne va pas?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 326
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Je suppose que Jackosn à besoin de créer une instance de ApiGetDay mais qu'il n'y arrive pas. C'est normal qu'il n'y parvienne pas car il n'y à pas de constructeuir qui le permette.

    Soit vous déplacez l'annotation @JsonProperty("getDay") sur le constructeur.
    Soit vous ajoutez un constructeur qui ne prends aucun paramètre.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci gervais.b,

    J'ai rajouté un constructeur vide est tout est rentré dans l'ordre.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 7] Récupération et traitement Json dans une api rest
    Par Atonnh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2018, 16h18
  2. [3.x] API Rest - Json
    Par Wilhem31 dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2018, 14h15
  3. Deserialization Json apres requete API Rest
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2016, 11h57
  4. [Lazarus] Envoyer des données JSON sur API REST par la méthode PUT
    Par Jon Shannow dans le forum Lazarus
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/05/2016, 08h30
  5. Format d'un JSON pour une API REST
    Par pierapi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2015, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo