IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comparaison de deux champs texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ingénieur en mécanique
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comparaison de deux champs texte
    Bonjour,
    Je suis débutant en langage PHP.
    Mon problème, j'ai un formulaire de contact avec un champ nom et un autre champ prénom.
    Comment est il possible d'éviter que la personne remplisse ces deux champs avec le même nom et me l'envoie.
    Exemple:
    nom: marcel
    prénom: marcel
    J'aimerais si possible éviter de recevoir des réponses de ce genre.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 107
    Points : 8 230
    Points
    8 230
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bienvenue !

    PHP est exécuté côté serveur. En PHP on ne traite donc que ce qui a été déjà envoyé par l'utilisateur.

    Si tu veux une vérif AVANT envoi du formulaire alors il faut regarder du côté de JavaScript

    Dans le principe ça donnerait :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script>
        function check(form) {
            if (form.last_name.value === form.first_name.value) {
                aler("Nom et prénom identiques !");
                return false;
            }
            return true;
        }
    </script>
    <form onsubmit="return check(this)" ...>
        <input type="text" name="last_name" placeholder="Nom">
        <input type="text" name="first_name" placeholder="Prénom">
        <input type="submit">
    </form>
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 992
    Points
    2 992
    Par défaut
    Bonsoir

    Juste une réflexion : est-ce, légalement, interdit ? Premier lien Ggle : https://fr.quora.com/Est-ce-quune-pe...-son-fils-Hugo

    Le fils de Victor Hugo pourrait se nommer Hugo.

    Je n'ai pas poussé la recherche mais voilà, juste une interrogation de ma part : est-ce que tu es certain que ce cas de figure ne pourrait jamais arriver ?
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    je suis d'accord avec la remarque de cavo789, mettre ce genre d'interdiction dans le code peut avoir des comportements inattendus. un peu comme les développeurs qui ont controlé des numéros de téléphones portables français en vérifiant qu'ils commencent par "06" et qui se trouvèrent fort dépourvus quand le "07" fut venu.

    si le but est de détecter une éventuelle fraude, je vous conseille de laisser passer ce genre de cas sans rien indiquer au client mais d'ajouter un champ "spam probable" à l'enregistrement pour pouvoir le traiter différemment des autres envois.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 16h13
  2. comparaison de deux fichiers textes
    Par chmaichel dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 11h35
  3. Comparaison de deux champs
    Par sissi25 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2006, 14h38
  4. Comparaison De Deux Champ
    Par olivier67 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 18h58
  5. Comparaison entre deux champs de deux tables différentes
    Par liam81150 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo