IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Appel de procedure non souhaité


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Inactif  
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Appel de procedure non souhaité
    J'ai une procedure (A) - lancée pau un TButton qui, entre autres opérations, coche automatiquement un Radiobutton en détectant ce composant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TRadiobutton(FindComponent('RadioButton'+IntToStr(truc))).CHECKED:=True;
    J'ai une autre procedure (B) déclenchée par l'utilisateur quand il coche un radiobutton. (RadioButton Click)

    PROBLEME : la procedure (A) déclenche la procedure (B) alors que ce n'est pas souhaité. (saut de procedure)
    Comment éviter ça ?
    Merci ...
    (Je ne suis pas un pro - ça doit se voir à mon écriture de code -, merci d'être explicite)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    A ma connaissance il existe 2 solutions, qui sont finalement assez similaires. En mettant la propriété Checked à True, l'évènement OnClick sera forcément déclenché, pas moyen d'y échapper. Donc les solutions consistent à empêcher l'exécution du code contenu dans la fonction de gestion de l'évènement.

    Solution 1 : Supprimer la fonction de l'évènement avant de mettre la propriété Checked à True et remettre cette fonction sur l'évènement juste après.

    Solution 2 (celle que j'utilise en général) : Mettre le tag du radiobutton à 1 avant de changer la propriété Checked et remettre le tag à 0 juste après. Dans la fonction de l'évènement OnClick, ajouter au tout début un test sur ce tag pour sortir s'il est égal à 1.

  3. #3
    Inactif  
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    MERCI .
    Le tag semble effectivement là pour résoudre certains pb de programmation...
    "pour les besoins des développeurs" dit l'aide Delphi ...
    A mon sens pas très élégant mais efficace c'est tout ce que je demande à mon niveau !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] appel non souhaite d'une procedure
    Par guccg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2015, 15h35
  2. erreur non trouvé "appel de procedure incorrect"
    Par Bruce Campbell dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2010, 09h37
  3. Appels de procedures stockées dans une proc stockée ?
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2008, 10h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2004, 07h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2003, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo