IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Installation d'application via HTTP


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 162
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut Installation d'application via HTTP
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis lié à mon installateur Windev.
    Contexte: Un client avec Windows 11 n'arrive pas à installer notre application via HTTP. Dès qu'il lance l'application, il obtient ceci
    Nom : Msg_Erreur_Installation_Windows11.png
Affichages : 229
Taille : 62,1 Ko.
    Je rappelle que la procédure fonctionne encore chez les autres clients (qui sont toujours en Windows 10 au max).

    Y'aurait-il des personnes qui ont rencontrées le même type d'erreurs?

    Merci d'avance pour vos retours.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Hello,

    Je suis peut-être en dehors de la plaque, mais je pose quelques questions pour essayer de faire avancer le schmilblick :
    - L'utilisateur a t'il les droits admin "suffisants" ?
    - L'installeur a t'il été lancé en mode admin ?
    - As tu essayé (si tu en as la possibilité) de créer un installeur avec une autre version de WD ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 371
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Vue que c'est en wd18
    Ne faut t'il pas signer l'application ?
    Voir :
    https://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft...60825/read.awp

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 162
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Hello,

    Je suis peut-être en dehors de la plaque, mais je pose quelques questions pour essayer de faire avancer le schmilblick :
    - L'utilisateur a t'il les droits admin "suffisants" ?
    - L'installeur a t'il été lancé en mode admin ?
    - As tu essayé (si tu en as la possibilité) de créer un installeur avec une autre version de WD ?

    Hello Frenchsting,

    Déjà, merci pour le retour.
    Malheureusement, je ne peux le faire avec une autre version de Windev.
    Et oui, l'utilisateur est admin et l'installateur est lancé avec le mode admin.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 162
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Citation Envoyé par popoy Voir le message
    Vue que c'est en wd18
    Ne faut t'il pas signer l'application ?
    Voir :
    https://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft...60825/read.awp
    Bonjour Popoy,

    Tous les applications sont signés y compris l'installateur WDSetup associé.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Hello,

    Le vrac du jour :
    - je ne sais pas si c'est possible, mais passer un un autre installeur, genre innosteup ?
    - Sinon, prendre la main sur le poste et faire l'install à la main...
    - Autre question : as-tu d'autres clients/ postes qui ont un Win11 pour faire des tests ?
    - Dernière idée : désactiver l'anti-virus avant l'install...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 162
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Hello frenchsting,
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    - je ne sais pas si c'est possible, mais passer un un autre installeur, genre innosteup ?
    C'est une solution sur laquelle je me penche mais j'ai pas trouvé l'installateur qui fera mon bonheur.

    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    - Sinon, prendre la main sur le poste et faire l'install à la main...
    C'est la solution que j'ai utilisé maintenant mais inenvisageable pour plus de 100 clients.

    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    - Dernière idée : désactiver l'anti-virus avant l'install...
    L'anti-virus a également été désactiver mais cela ne solutionne pas le problème.

    Cordialement,

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bah, je pense qu'au vu de la situation, tu vas devoir te lancer dans un autre installeur (au moins pour faire un test).

    J'avais compris que tu n'avais qu'un client impacté. D'où cette idée de la faire à la main.

    Pour l'AV : Et le SmartScreen aussi ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour à tous

    +1 pour l’utilisation d'un autre installeur.

    Ça fait longtemps que j'utilise InnoSetup à la place de celui de Windev.
    Ça fonctionne bien, c'est rapide et les packages d'installation sont bien plus petits.

    Il faut installer InnoSetup .
    Et Inno Script Studio qui est une IHM pour InnoSetup.

Discussions similaires

  1. [WD23] installation via http
    Par khaery900 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2021, 10h34
  2. Application USSD ou SMS via HTTP
    Par glodybiss4 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2019, 13h06
  3. [WD18] LiveUpdate - Installation et mise à jour via HTTP
    Par PointCarreJo dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2013, 14h01
  4. Installer mon application
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/11/2003, 14h37
  5. [web] rapatrier un document via HTTP
    Par ddhia dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2003, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo