IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

visualiser la structure et les appels d"une application Python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut visualiser la structure et les appels d"une application Python
    Bonjour

    On vient de me confier un programme python composé de plusieurs py, je voudrais savoir si depuis Intellij Ultimate ou autre outil j"ai un moyen de visualiser les appels aux differentes méthodes et aux differentes librairies afin de pouvoir visualier la structure de cette application

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 352
    Points : 36 876
    Points
    36 876
    Par défaut
    Salut,

    Je ne n'utilise pas Intellij Ultimate... mais vous avez les pistes données dans une discussion récente sur le même sujet.

    - W

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 206
    Points : 4 680
    Points
    4 680
    Par défaut
    bonjour

    Dans pylint , nous avons pyreverse (pyreverse n'étant pas dans le sujet lié plus haut)
    https://deusyss.developpez.com/tutor...hon/Pyreverse/

    ok, ce ne sont pas les appels ... mais la structure

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour vos réponses
    A Pyreverse me genere un classes.png de 1 ko Pyreverse -o png -A -S launcher.py
    OU Pyreverse -o gv -A -my -S launcher.py
    => Un png vide


    B pycallgraph commence mais reste bloque sans redonner la main sur un %0 1Nom : pycallCapture.PNG
Affichages : 180
Taille : 775 octets
    Quand il termine j'ai l'erreur pycallgraph.exceptions.PyCallGraphException: The command "dot -Tpng -oninja_mol2.png C:\Users\zzzz\AppData\Local\Temp\tmprtwvh13j" failed with error code 1
    Une idee merci,

    C'est le deuxieme ordi ou j'essaye ces deux projets sans resultats ?


    je suis en Python 3.7.9 sous Windows10
    pylint 2.15.7
    astroid 2.12.13
    Python 3.7.9 (tags/v3.7.9:13c94747c7, Aug 17 2020, 18:58:18) [MSC v.1900 64 bit (AMD64)]

    Mon architecture est launcher.py et le projet utilise hadoop et est executé par du spark-submit
    avec un sous repertoire csanalyser , il est appellé comme ceci dans le launcher.py
    from csanalyzer.oagParser import *

    Es ce type d'import qui pose soucis ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai effectué des tests avec pycallgraph et pyreverse et code2flow, ce dernier me donne les meilleurs resultats

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment envoyer un appel telephonique depuis une application
    Par colacolas dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 16h33
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 16h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 13h47
  4. Appels DCOM depuis une application Unix
    Par Dinaïz dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 13h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2004, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo