IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Quizz à réponses multiples


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Quizz à réponses multiples
    Bonjour,
    j'aimerai faire un quizz donc voilà je sais déjà comment faire pour que lorsqu'on clique sur une réponse une fonction s'active pour signaler si c'est la bonne réponse,
    mais j'aimerai savoir plusieurs autre chose:

    d'abord comment faire pour que l'on ne puisse sélectionner qu'une seule réponse et après plus rien ne puisse se passer,

    ensuite j'aimerai savoir comment faire pour que la question posée change à 00h00 tous les jours et que l'on puisse de nouveau sélectionner une réponse et que la question soit propre au jour de l'année ( c'est à dire avoir 366 questions au total),

    enfin je voudrais savoir si on peut stocker les questions et les réponses dans un autre fichier html de manière à ne pas pouvoir regarder le code pour avoir la réponse,

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    je vais commencer par la dernière question :
    Citation Envoyé par roseblanche_nanou Voir le message
    de manière à ne pas pouvoir regarder le code pour avoir la réponse
    pour faire cela vous avez besoin d'un langage coté serveur comme php ou node.js.

    étant donné que votre projet est quand même conséquent, je vous conseille de passer par une 1re étape de rédaction des fonctionnalités, en listant tous les types d'utilisateurs et leurs fonctionnalités (comme par exemple la création d'un compte pour les joueurs).
    la 2e étape, où vous n'allez pas encore coder, est de préparer la structure de la base de données. à cette étape on pourra vous aider sur le forum, c'est important d'avoir une structure cohérente avant de commencer à développer.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    d'accord alors je ne connais pas du tout ces langages, lequel est le plus facile a utilisé pour ce que je veux faire ?

    alors je voulais faire quelque chose de simple, déjà je pensais faire 3 autres pages html où dans chacune il y aurait une liste ou tableau:
    pour les questions je pensais à une liste : [q1,q2,q3,q4,...q366]
    pour les réponses, à un tableau: [r11,r12,r13,r14;r21,r22,r23,r24;....;r3661,r3662,r3663,r3664]
    pour les solutions j'hésite entre une liste :[4,3,1,4,2,3,...,3] ou un tableau [n,n,n,o;o,n,n,n;n,o,n,n;...;n,n,o,n]

    pour cette page, du projet, il n'y aurait que des utilisateurs joueurs
    donc un bouton identification,
    un emplacement score avec +1 pour une bonne réponse et +0 pour une mauvaise réponse, en permettant de stocker ce score quelque part
    et ensuite la question et les 4 réponses possibles,
    la fonctionnalité qui change le score après avoir répondu à une question et qui bloque la possibilité de répondre une 2eme fois le même jour,
    et la fonctionnalité qui fait changer la question à minuit et permet de répondre de nouveau

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Equivalent de TStringGrid.Cols[x].IndexOf pour réponses multiples
    Par Invité dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2011, 12h30
  2. réponses multiples à la Condition "IN" ?
    Par antalata dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2011, 09h58
  3. Web Services avec réponse multiple
    Par mosit dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2009, 16h50
  4. Recherche avec réponse multiple
    Par exover dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2008, 16h36
  5. Requete à réponse multiple
    Par ToTo13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo