IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

tutoriel Flask : erreur [Python 3.X]


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut tutoriel Flask : erreur
    Bonjour,

    J'ai un souci en suivant le tutoriel de flask https://flask.palletsprojects.com/en...be-the-project
    Après avoir suivi la documentation et rédiger le code proposé scrupuleusement, je rencontre une erreur lorsque je lance la commande :

    Voici l'erreur rencontrée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Obtaining file:///home/user/venv/dev/flaskr_projects/flask-tutorial
      Preparing metadata (setup.py) ... error
      error: subprocess-exited-with-error
     
      × python setup.py egg_info did not run successfully.
      │ exit code: 1
      ╰─> [20 lines of output]
          Traceback (most recent call last):
            File "<string>", line 2, in <module>
            File "<pip-setuptools-caller>", line 34, in <module>
            File "/home/user/venv/dev/flaskr_projects/flask-tutorial/setup.py", line 3, in <module>
              setup(
            File "/home/user/venv/lib/python3.9/site-packages/setuptools/__init__.py", line 87, in setup
              return distutils.core.setup(**attrs)
            File "/home/user/venv/lib/python3.9/site-packages/setuptools/_distutils/core.py", line 147, in setup
              _setup_distribution = dist = klass(attrs)
            File "/home/user/venv/lib/python3.9/site-packages/setuptools/dist.py", line 476, in __init__
              _Distribution.__init__(
            File "/home/user/venv/lib/python3.9/site-packages/setuptools/_distutils/dist.py", line 282, in __init__
              self.finalize_options()
            File "/home/user/venv/lib/python3.9/site-packages/setuptools/dist.py", line 899, in finalize_options
              for ep in sorted(loaded, key=by_order):
            File "/home/user/venv/lib/python3.9/site-packages/setuptools/dist.py", line 898, in <lambda>
              loaded = map(lambda e: e.load(), filtered)
            File "/home/user/venv/lib/python3.9/site-packages/setuptools/_vendor/importlib_metadata/__init__.py", line 196, in load
              return functools.reduce(getattr, attrs, module)
          AttributeError: type object 'Distribution' has no attribute '_finalize_feature_opts'
          [end of output]
     
      note: This error originates from a subprocess, and is likely not a problem with pip.
    error: metadata-generation-failed
     
    × Encountered error while generating package metadata.
    ╰─> See above for output.
     
    note: This is an issue with the package mentioned above, not pip.
    hint: See above for details.

    Si vous avez une idée du problème, merci pour votre aide.

    bonne journée,
    Loblique

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 721
    Points : 1 876
    Points
    1 876
    Par défaut
    Bonjour,

    pip est-il à jour ?
    Je crois que ce tuto est très ancien: l'output de pip list montre Flask 1.0 et le reste est ancien aussi. © Copyright 2010 Pallets...
    Donc assez normal que vous ayez des problèmes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ton retour.

    Voici la version de pip : pip v. 22.3.1

    J'ai remis à jour l'ensemble des paquets pip dans mon environnement virtuel.

    J'ai supprimer tous les __pycache__ dans mon projet

    La commande est passé correctement.

    Merci encore pour les pistes.
    Bonne journée,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Tutoriel Python : erreur sur turtle.color
    Par swampsnake dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2014, 10h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2013, 10h57
  3. [DWR] Tutoriel en erreur
    Par lucares dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2011, 16h39
  4. tableau tutoriel en erreur?
    Par koliter dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2011, 00h02
  5. tutoriel panier erreur
    Par colorandesign dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2009, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo