IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Fermeture du form


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 117
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Fermeture du form
    Bonjour,

    J'utilise PrintDocument2_PrintPage et printdialog1 pour imprimer et lorsque je choisie l'imprimante le form ce ferme mais pas sur mon pc, sur un autre pc.
    Cela peut venir d'où ? normalement ça devrai faire la meme chose sur n'importe quel pc ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 133
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    Est-ce qu'il y a un message d'erreur ?
    Est-ce que les erreurs sont gérées à ce moment là ? (implanter une gestion d'erreur pour afficher ou tracer le message dans ce cas-là)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 117
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    non justement pas d'erreur sur mon pc ou j'ai le logiciel visual studio c'est bon le form ne se ferme pas (même l'application) et que je crée l'application et que je l'exécute sur un autre pc elle se ferme

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si tu es débutant, quand une erreur se produit dans ton code l'app se ferme
    il est possible d'intercepter les erreurs avec try/catch, et donc de gérer un comportement en cas d'erreur sans fermer l'appli

    une app peut fonctionner sur un pc et pas sur un autre oui, ca s'appelle un bug ^^, à cause du développeur dans 99% des cas
    genre si tu mets le nom d'une imprimante dans ton code et que cette imprimante n'existe pas sur l'autre pc ca plante je pense
    une appli peut aussi fonctionner des années et planter du jour au lendemain, genre à cause d'une date, ou d'une division qui peut se retrouver à diviser par 0 avec les données de ce jour-là ...

    quand l'app se ferme par manque de try catch il y a une entrée ajoutée dans l'observateur d'évènement de windows dans applications
    ca permet de voir où le code a planté
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 133
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    quand l'app se ferme par manque de try catch il y a une entrée ajoutée dans l'observateur d'évènement de windows dans applications
    ca permet de voir où le code a planté
    J'y pensais à l'instant que le plantage devait laisser une trace dans l'observateur d'événements du PC sur lequel ça a planté. Il faut récupérer le message d'erreur et donc ensuite arriver à l'interpréter

Discussions similaires

  1. fermeture des formes
    Par senda dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2008, 23h49
  2. Fermeture de form étrange
    Par Gdal dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 21h29
  3. Problème de fermeture de forme ShowModal
    Par keisha dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2006, 19h33
  4. [Form] ordre de fermeture des forms
    Par ip203 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 14h08
  5. [VB.NET] thread interrompu lors d'une fermeture de form ?
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo