IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mettre une variable JS dans un textarea


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    recherche d'emploi
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Mettre une variable JS dans un textarea
    Bonjour,

    J'aimerai apprendre comment afficher un item d'une liste box dans un code JS
    J'ai ce code sur une page.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    <form method="post">
     
           <select name="heure" required id='heure' 
           onChange=recupHeureSelected(document.getElementById('heure').options[document.getElementById('heure').selectedIndex].value);>
            <option value="">HEURE</option>
            <option value="07">07</option>
            <option value="08">08</option>
            <option value="09">09</option>
            <option value="10">10</option>
            <option value="11">11</option>
            <option value="12">12</option>
            <option value="13">13</option>
            <option value="14">14</option>
            <option value="15">15</option>
            <option value="16">16</option>
            <option value="17">17</option>
            <option value="18">18</option>
            <option value="19">19</option>
        </select>
     
        <select name="minute" required id='minute'
           onChange=recupHeureSelected(document.getElementById('minute').options[document.getElementById('minute').selectedIndex].value);>
            <option value="">MINUTE</option>
            <option value="00">00</option>
            <option value="05">05</option>
            <option value="10">10</option>
            <option value="15">15</option>
            <option value="20">20</option>
            <option value="25">25</option>
            <option value="30">30</option>
            <option value="35">35</option>
            <option value="40">40</option>
            <option value="45">45</option>
            <option value="50">50</option>
    <option value="55">55</option>
     
        </select>
        <br/> <br/>
        <?PHP
    //$_SESSION['Heure']=$_POST['heure'];
    // if( !empty($_SESSION['Heure']) )
    // {
     
    //                 echo "Vous avez choisi <b>".$_SESSION['Heure']."</b>";
     
    // }
    //$_SESSION['Heure']= $_POST['heure']; 
    //$_SESSION['Minute']= $_POST['minute'];
    // $_SESSION['RdvManuel']="[RDV LE ".$_SESSION['Date']."]";
    ?>
    </form>
    <form id="rdvManuel">
    <textarea id="texte" cols="40" rows="1"disabled="disabled">AFFICHER ICI LA VARIABLE JS Balise </textarea>
    <input type="button" class="js-copytextbtn" value="Copier la balise rdv" onclick="this.disabled = 'disabled';this.type='checkbox';this.checked='checked'">
    <br /> <br /><br /> 
     <form>
    <button type="submit"><a href="logout.php">Retour à la page d'accueil</a></button>
    </form>
    </form><!-- id rdv0 -->
     
     
    <script>
    function getValue() {
    // Sélectionner l'élément input et récupérer sa valeur.
    var input = document. getElementById("heure");
    // Afficher la valeur.
    alert(input);
    }
     
     function recupHeureSelected(recupHeure){
        // alert(recupHeure);
        var Heure = recupHeure;
     }
     function recupMinuteSelected(recupMinute){
        // alert(recupMinute);
        var Minute = recupMinute;
     }
     
     function date(){
        var d = new Date();
    var Date = (d.getDate()+'-'+(d.getMonth()+1)+'-'+d.getFullYear();
    // console.log(date);
     }
    function balise(){
        var Balise = ('[RDV LE '+Date+Heure+':'+Minute+']');
        alerte(Date);
    }
     
    //bouton 0
    (() => {
                const button = document.querySelector('.js-copytextbtn');
     
                button.addEventListener("click", () => {
      const elemText = document.getElementById("texte");
      // supprimer l'attribut disabled si existe
      const disabled = elemText.getAttribute("disabled");
      elemText.removeAttribute("disabled");
      // selectionne le contenu
      elemText.focus();
      elemText.select();
      // copy
      document.execCommand("copy");
      // réactive l'attribut disabled si existe
      disabled && elemText.setAttribute("disabled", disabled);
      // remise focus sur Btn
      button.focus();
     
     
                    try {
                        if (document.execCommand('copy')) {
                            var alerte="Champs Work Notes* "
                             alert('La chaine des Balises a été copié ! \n\r Il suffit de la coller dans le ' + alerte + 'de ServiceNow.');
                            //document.location.replace('pagefin.php');
                        }
                    } catch (err) {
                        alert('Pas possible de copier.');
                    }
     
                    window.getSelection().removeAllRanges();
                });
           
            })();
    </script>
    J'aimerai que lorsque l'user sélectionne un item, cela génère une variable et en suite afficher cette variable dans la même page.
    Code JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     function recupHeureSelected(recupHeure){
        // alert(recupHeure);
        var Heure = recupHeure;
     }
     function recupMinuteSelected(recupMinute){
        // alert(recupMinute);
        var Minute = recupMinute;
     }
     
     function date(){
        var d = new Date();
    var Date = (d.getDate()+'-'+(d.getMonth()+1)+'-'+d.getFullYear();
    // console.log(date);
     }
    function balise(){
        var Balise = ('[RDV LE '+Date+Heure+':'+Minute+']');
        alerte(Date);
    }
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    recherche d'emploi
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de faire ce code.
    Mais je ne peux récupérer la variable Balise1.
    Merci.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script>
        var d = new Date();
    var date = d.getDate()+'-'+(d.getMonth()+1)+'-'+d.getFullYear();
    var Balise ='[RDV LE '+date+' ';
    function recupHeureSelected(recupHeure){
        var Heure = recupHeure;
        
        alert(Heure);
     }
     var Balise1 = Balise+' '+Heure+':';
     
     function recupMinuteSelected(recupMinute){
            var Minute = recupMinute;
            alert (Balise1+Minute);
     }
    </script>

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 233
    Points : 15 528
    Points
    15 528
    Par défaut
    regardez la console de développement de votre navigateur, vous avez une erreur de syntaxe dans la fonction "date".

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    recherche d'emploi
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour mathieu,
    Je viens de corriger et cela ne fonctionne toujours pas.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script>
        var d = new Date();
    var date = d.getDate()+'-'+d.getMonth()+1+'-'+d.getFullYear();
    var Balise ='[RDV LE '+date+' ';
    function recupHeureSelected(recupHeure){
        var Heure = recupHeure;
        
        alert(Heure);
     }
     var Balise1 = Balise+' '+Heure+':';
     
     function recupMinuteSelected(recupMinute){
            var Minute = recupMinute;
            alert (Balise1+Minute);
     }
    </script>

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 233
    Points : 15 528
    Points
    15 528
    Par défaut
    "ça ne fonctionne pas" ne donne pas beaucoup d'informations.
    indiquez nous ce que vous avez essayé et le résultat que vous voyez sur la page et dans la console.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    recherche d'emploi
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour mathieu,
    Effectivement je me suis mal exprimé.
    Je suis entrain d'étudier ce code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    document.addEventListener("DOMContentLoaded", function () {// on attend le chargement de la page
      let selects = document.querySelectorAll("select");// on cherche nos balises 
      for (let i = 0; i < selects.length; i++) {
        selects[i].addEventListener("change", () => {// ecoute de changement de valeur selectionné
          book();// lance enfin  la fonction utile une fois tout les éléments et evenements liés identifiés.
        });
      }
    });
     
    function book() {
      let dDay = new Date();
      let update = document.querySelector("#booking");// input à mettre à jour
      let ttarea = document.querySelector("#txtA");//  ou textarea à mettre à jour
      let heure = document.querySelector('[name="heure"]').value;
      let minute = document.querySelector('[name="minute"]').value;
    //  formatage de ta chane avec la date du jour et les valeurs modifiées des selects
      let newVal= 
        "RDV le " +
        dDay.toLocaleDateString() +
        " à " +
        heure +
        "H" +
        minute +
        "mn";
      update.value = newVal;//Maj
      ttarea.innerHTML= newVal//maj
    }
    Pourquoi étudier ? Car ce code m'a été fournit comme exemple, et je veux être capable de le faire moi-même sans copier coller. et de le mettre à mon goût.

    Merci pour ta patience.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Souci affichage dans ma textarea(html php base mysql)
    Par cedgou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2017, 07h44
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 10h54
  3. Variable $_POST dans header('Location:index.php')
    Par adr22 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 12h59
  4. Récupérer des variables Perl dans un script PHP
    Par barabath dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 01h27
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2006, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo