IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bouton retour qui ne fonctionne pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de dodineau
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Bouton retour qui ne fonctionne pas
    Bonjour tout le monde,
    j'ai un form1.php que je peux modifier et valider à la fin.
    J'ouvre, à la validation, un form2.php pour effectuer quelques opérations. En fin de ce formulaire j'ai mis un bouton "Retour" pour retourner au formulaire 1 soit en cliquant ou automatiquement au bout de 5 secondes.
    Le retour fonctionne bien après 5 secondes mais pas quand je clique sur le bouton.
    Voici le code de mon bouton :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type = "button" value = "Retour"  onclick = "<?php echo header("Refresh:5; url=form1.php"); ?>" >
    Merci pour votre aide.
    A+
    Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 239
    Points : 15 539
    Points
    15 539
    Par défaut
    avant de répondre à votre question, je me demandais à quels utilisateurs s'adressent votre application ?
    je demande cela parce que dans un sujet précédant vous parliez de fermer une page web en javascript et là vous faites un changement d'url après quelques secondes ce qui sont des comportements à éviter pour des sites grands publics.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de dodineau
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour.
    Ce sont des sites persos.
    Pour de la domotique.
    Seul le propriétaire du serveur en sera l’utilisateur.
    Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 239
    Points : 15 539
    Points
    15 539
    Par défaut
    je comprends mieux alors, vous avez la possibilité de personnaliser l'interface au plus près de ces besoins.

    en ce qui concerne votre code, il faut s'avoir que d'abord le code php est exécuté coté serveur et ensuite le code html et javascript est envoyé au navigateur. et c'est à ce moment que le code javascript est exécuté donc ce que vous avez mis dans le "onclick" ne peux pas fonctionner.
    je pense que vous pouvez plutot faire la redirection en javascript avec ça :
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...API/setTimeout
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...ocation/assign

  5. #5
    Membre du Club Avatar de dodineau
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai essayé ces 2 solutions mais ça ne redirige pas sur la page demandée, rien ne se passe.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo  "<input type='button' onclick='document.location.href='form1.php';' value='Retour'>";
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo  "<input type='button' onclick='document.location.assign='form1.php';' value='Retour'>";
    Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 239
    Points : 15 539
    Points
    15 539
    Par défaut
    là vous vous êtes emmêlé les touches avec les guillemets simples et doubles et vous avez généré du code html invalide.
    et par exemple firefox corrige ce code en le transformant en <input type="button" onclick="document.location.assign=" form1.php';'="" value="Retour">.

    il y a des moyens pour tous écrire dans l'attribut mais d'habitude je les sépare plutôt comme cela :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <input type="button" value="Retour" class="retour"/>
     
     
    <script>
    "use strict";
     
     
    setTimeout(revenir_sur_la_page_precedente, 5000); // délai en millisecondes
     
     
    document.addEventListener("DOMContentLoaded", e => {
            // le code ici est lancé quand tout l'html de la page est chargé
            
            
            const bouton_retour = document.querySelector("input.retour");
            
            bouton_retour.addEventListener("click", revenir_sur_la_page_precedente);
            
            
    });
     
     
    function revenir_sur_la_page_precedente()
    {
            document.location.assign("form1.php");
    }
     
     
    </script>

    l'avantage est que tout ce qui est dans la balise "script" peut être mis dans un fichier javascript séparé et ça aide à mieux organiser son code.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de dodineau
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour cette réponse ça répond exactement à ce que je recherchais.
    Je ne comprends pas tout ce qui est dans ce code mais pour l'instant je vais l'utiliser "bêtement" et après j'analyserai la méthode.
    Encore merci et "discussion résolue"
    Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton qui ne fonctionne pas dans mon appli
    Par Creepy78 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2014, 18h29
  2. Clic sur un bouton qui ne fonctionne pas
    Par Ur-86 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2013, 11h52
  3. Des boutons qui ne fonctionnent pas & autres galères !
    Par apierart dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2013, 18h10
  4. [CS3] Boutons qui ne fonctionnent pas
    Par yacine_sy dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2009, 03h37
  5. Bouton qui ne fonctionne pas
    Par presser dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2009, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo