IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] squirrelmail : password md5


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut [Sécurité] squirrelmail : password md5
    Bonjour,

    J'intègre dans un extranet squirrelmail.

    J'ai un login et un mot de passe sur mon extranet, et je veux lorsque je vais sur squirrelmail ne pas redemander le mot de passe.
    J'ai donc stocké dans ma base mysql l'adresse email et le mot de passe correspondant crypté en md5.

    Je me rend compte que le mot de passe crypté, il n'aime pas.

    Le mettre en clair dans ma base de données m'inquiète un peu.

    Ai-je le choix ?

    Merci d'avance
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par lodan
    Je me rend compte que le mot de passe crypté, il n'aime pas.
    Prenons le problème par le bon bout... pourquoi il n'aime pas... .. ?

    Sinon biensur que tu peux stocker les pass en clair faudra juste modifier la routine de connection au niveau de la comparaison des pass mais dit toi bien qu'en cas d'intrusion dans ta base de données les pass pourront être récupérés en clair... .. .

    @ tchaOo°

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Ben oui, c'est aussi ce que je me disais et il n'est pas question de stocker le password en clair.

    Bon, il faut que je réfléchisse à une autre solution.

    Merci
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    Prenons le problème par le bon bout... pourquoi il n'aime pas... .. ?


    @ tchaOo°

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Je passe en ssl, merci
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fenêtre de sécurité Login + Password
    Par moilou2 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2008, 15h17
  2. [MySQL] 2 problèmes : header et password md5
    Par speed034 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 23h39
  3. [Sécurité] crypt ou md5 ?
    Par Hayabusa dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2007, 23h46
  4. [Sécurité] sécurité login password
    Par jc_cornic dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/10/2006, 15h21
  5. Sécurité, hooks, password et XDB
    Par MagicTiti dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo