IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Script de génération de texte (Problème)


Sujet :

Python

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par umfred Voir le message
    J'ai apporté une correction au code, j'avais oublié les parenthèses du print(phrase) dans le code, et j'ai modifié l'ouverture des fichiers.
    oui les import peuvent être mis dans un cellule à part, mais si il y a des parties indentés, elles doivent toutes être dans la même cellule, l'indentation c'est un bloc d'instruction;
    Python ma corrigé le print automatiquement.

    J'ai posté le résultat, enfin le charabia ^^

    Ok bloc, oui c'est logique si je coupe en deux une instruction il va pas comprendre, et exécuter l'un puis l'autre indépendamment.

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Non non non, with c'est pas avec choice. choice c'est un truc, with c'en est un autre.
    with c'est un gestionnaire de contexte. Ca implique un bloc et ça garantit qu'en quittant le bloc, le contexte sera nettoyé. Si le contexte c'est une ouverture de fichier alors en quittant le bloc l'ouverture sera annulée (ie fichier fermé). Si le contexte c'est un changement de dossier alors en quittant le bloc le changement sera annulé (on revient dans le dossier d'origine).

    Exemple de base
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    fp=open("ficher", "r"):
    print(fp.closed)
    # ... ici fichier ouvert...
    # ... ici fichier ouvert...
    # ... ici fichier ouvert...
    fp.close()
    print(fp.closed)
    # ... ici fichier fermé...

    Exemple avec with
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    with open("ficher", "r") as fp:
    	print(fp.closed)
    	# ... ici, dans le bloc, fichier ouvert...
    	# ... ici, dans le bloc, fichier ouvert...
    	# ... ici, dans le bloc, fichier ouvert...
    print(fp.closed)
    # ... ici, plus dans le bloc, fichier fermé...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    piece= "pieces1.txt"
    qualite= "qualites.txt"
    verbe= "verbes.txt"
    p= random.choice(open("pieces1.txt","r").read().splitlines())
    q= random.choice(open("qualites.txt","r").read().splitlines())
    v= random.choice(open("verbes.txt","r").read().splitlines())
    print("Je %s dans %s %s" % (v, p, q))
    Par exemple sur celui ci il faudrait que j'écrive plutôt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    piece= with open("pieces1.txt","r").read().splitlines()
    qualite= with open("qualites.txt","r").read().splitlines(
    verbe= with open("verbes.txt","r").read().splitlines()
    p= random.choice(piece)
    q= random.choice(qualite)
    v= random.choice(verbe)
    print("Je %s dans %s %s" % (v, p, q))
    Bien sur j'imagine que c'est incorrect, du coup comment faire intervenir With dans ce cas

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caesarjulius Voir le message
    Bien sur j'imagine que c'est incorrect, du coup comment faire intervenir With dans ce cas
    with open("pieces1.txt","r") as fp: piece=fp.read().splitlines() # piece=fp.readlines().
    https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11890549
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  4. #24
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 121
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    relis bien le code qu'on t'a indiqué .. (plusieurs façons de lire un fichier)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    with open("nom_du_fichier","r") as file
        choix = random.choice(file.readlines())

  5. #25
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Merci à umfred et à tous

    Bien sur mes lacunes sur les bases n'aident en rien. Clairement, mais en galérant on peut aussi apprendre et comprendre les choses par soit même. Du coup le code s'exécute :p
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    import os
    import sys
    import random
     
    liste_determinants = list(open(r'determinants.txt', "r").read().splitlines())
    liste_negatif = list(open(r'qualites.txt', "r").read().splitlines())
    liste_positif = list(open(r'qualites.txt', "r").read().splitlines())
    liste_sujet_verbe = list(open(r'verbes.txt', "r").read().splitlines())
    liste_noms_communs = list(open(r'pieces.txt', "r").read().splitlines())
    liste_resultat=[]
    choix = 'null'
    determinant = 'null,null'
    nom_commun = 'null,null'
    positif = 'null,null'
    negatif = 'null,null'
    classification = ['masculin', 'feminin'] #'neutre', 'pluriel', 'voyelle'
    tendance = 50; #tendance negative a 100, neutre a 50, positive a 0
     
    i=1
    while i<= 30: #nombre de phrases a generer
     
     
            if choix == 'null':
                    choix = random.choice(classification)
     
            while choix !=  determinant.split(',')[1]:
                    determinant=random.choice(liste_determinants)
     
            if tendance < random.randint(0,100):    
                    while choix !=  positif.split(',')[1]:
                            positif=random.choice(liste_positif)
                            adjectif=positif
     
            else:
                    while choix !=  negatif.split(',')[1]:
                            negatif=random.choice(liste_negatif)
                            adjectif=negatif
     
            while choix !=  nom_commun.split(',')[1]:
                    nom_commun=random.choice(liste_noms_communs)
     
            phrase=random.choice(liste_sujet_verbe)+' '+determinant.split(',')[0]+' '+adjectif.split(',')[0]+' '+nom_commun.split(',')[0]
            liste_resultat.append(phrase)
            print (phrase)
            i=i+1
            choix = 'null'
            determinant = 'null,null'
            nom_commun = 'null,null'
            positif = 'null,null'
            negatif = 'null,null'
     
    resultat = open('resultat.txt', "w")
    resultat.write('\n'.join(liste_resultat))
    resultat.close()
    print('\nResultat : '+ resultat.name)
    Bonjour,

    Ouille ! Aïe ! Le Python bafoué, sacrifié sur l'autel de l'ignorance. Un coup de vent et tout s'écroule!

    Lorsque l'on construit une maison, on commence par les fondations. Il en est de même avec python.

    Du coup, tu ne saisis même pas les réponses qui te sont apportées .

    Fais comme tu veux, mais je t'assure que procédant ainsi tu perds ton temps (et accessoirement, c​elui des autres)
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2012, 15h40
  2. [GD] Problème police opentype sur génération de texte en image
    Par Sseubb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 17h03
  3. Problème Génération fichier texte
    Par veenie dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 11h21
  4. [conseil] script de génération de mots de passe
    Par spilliaert dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 20h10
  5. [Mail] Script perso de Newsletter : petit problème
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/11/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo