IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Gestion des classes PHP ? + retourner erreurs


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Gestion des classes PHP ? + retourner erreurs
    Bonjour à tous,

    De ce que j'ai pu voir sur les différents sites de tutos concernant AJAX avec PHP il ne semble pas recommandé d'utiliser des classes et méthodes pré-existantes dans PHP mais plutôt de créer autant de fichiers PHP indépendants que de retours AJAX nécessaires...

    J'ai cru comprendre d'ailleurs que si l'on voulait accéder aux différentes méthodes incluses dans une classe PHP il faudrait faire un switch + envoyer un paramètre en $_GET de façon à pouvoir "utiliser" une fonction incluse dans une classe...

    Cela veut il dire que pour des actions utilisant AJAX telles que insert, update, affichage de listes on doit creer une classe mère puis mettre en place un héritage ("extends") pour chaque action en créant autant de fichiers PHP que nécessaires ou carrément d'oublier l'utilisation de classes au profit de petits fichiers séparés ???

    Les classes en PHP me semblaient bien pratiques pour justement conserver toutes les méthodes en relation surtout quand on utilise le MVC...

    Dans le cas ou je devrais "hériter" d'un MVC déjà en place, devrais-je découper le code pour rendre les requêtes AJAX plus faciles à utiliser ? Quelle serait donc la bonne stratégie selon vous ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 401
    Points : 4 836
    Points
    4 836
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous codez en MVC, l'idéal serait de créer un contrôleur avec le nom AjaxController dans lequel vous mettez toutes les méthodes nécessaires pour vos appels ajax.

    Comme ça vous n'avez qu'à mettre le nom du contrôleur et la méthode dans l'url pour récupérer la réponse serveur d'un appel ajax.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    AHHH bien voilà une bonne réponse bien logique pour le MVC, merci

    Mais qu'en est-il pour du REACT par exemple ou du JS ? (bonnes pratiques...???)

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 401
    Points : 4 836
    Points
    4 836
    Par défaut
    Je n'ai pas codé en REACT mais je pense que le principe est le même. Organiser son code est toujours une bonne pratique.

Discussions similaires

  1. Gestion des sessions php sous debian
    Par blast078 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2008, 17h40
  2. [classe abstraite] gestion des classes abstraites en memoire
    Par noOneIsInnocent dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 11h53
  3. Gestion des classes entre elles et organisation.
    Par Hybrix dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 54
    Dernier message: 29/08/2007, 19h54
  4. [POO] Organisation des classes PHP
    Par AsQuel dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2007, 09h09
  5. [POO] PHP et la gestion des classes
    Par Acti dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2005, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo