IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Copier/coller fonctionné sous Ubuntu 20.04 mais pas sous Ubuntu 22.04


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 126
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Copier/coller fonctionné sous Ubuntu 20.04 mais pas sous Ubuntu 22.04
    Bonjour,

    J'utilise le ctl + c pour copier dans le presse papier l'url d'un fichier pour retrouver cette url par la commande : a61= pyperclip.paste() dans le scrip python

    Le problème c'est que la variable a61 est vide erreur !entry13 alors que sous Ubuntu 20.04 cela fonctionné très bien

    Ci-dessous la partie de code incriminé avec des lignes en commentaire pour debug et alimenter ma base en attendant une solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    def docajout():
        global f6
        global a6
     
        a6.destroy()
        a6 = Entry(fen,font="arial 12")
        a6.grid(row=4,column=10)
     
        print('docajou',a6)
        a6.bind('<Return>',doc_ajout)
        print("bind",a6)
     
     
    #   f6.destroy()
     
    def doc_ajout(event):
    #   entree = input("URL fichier : ")
    #   print(entree)
        global a61
        global a6
        global coller
        print("a6",a6)
    #   pyperclip.copy(a6)
        a61= pyperclip.paste()
    #    a61 = entree
        print("split",a61)
        enr = a61.split("/")
        print("a61", a61)
    j'utilise Python3 sous Ubuntu 22.04

    Je rest à votre disposition pour tout renseignements complémentaires.

    En attendant vos réponses,

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    19 924
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 19 924
    Points : 34 473
    Points
    34 473
    Par défaut
    Salut,

    Cela semble être un soucis côté piperclip. Il faudrait commencer par vérifier que vous avez respecté les pré-requis et si c'est le cas, demander de l'aide aux développeurs de la bibliothèque (un forum n'est pas une hotline).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Hominidé
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 743
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par F6AAP Voir le message
    J'utilise le ctl + c pour copier dans le presse papier l'url d'un fichier pour retrouver cette url par la commande : a61= pyperclip.paste() dans le scrip python
    Autant rester sur tkinter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a61 = root.clipboard_get()
    ps: tes noms de variable sont particulièrement peu explicites... et très moches
    pathlib, poetry, importlib_ressources...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Animateur Numérique
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Animateur Numérique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 57
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Salut,

    Il suffit de lire la description du projet :

    https://pypi.org/project/pyperclip/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 126
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ;Bonjour,

    Merci pour les réponses

    1 - Comment joindre les develoopeurs de la biblothèque ?

    2 - a61 root.clipboard.get() ou a61 clipboard.get'() ne fonctionne pas retour : NameError: name 'clipboard' is not defined

    Pour avancer sur le sujet toutes réponses seront les bienvenues.

    Cordialement

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Hominidé
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 743
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par F6AAP Voir le message

    2 - a61 root.clipboard.get() ou a61 clipboard.get'() ne fonctionne pas retour : NameError: name 'clipboard' is not defined
    Relis mon message. La méthode s'appelle clipboard_get() !
    pathlib, poetry, importlib_ressources...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    19 924
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 19 924
    Points : 34 473
    Points
    34 473
    Par défaut
    Citation Envoyé par F6AAP Voir le message
    Pour avancer sur le sujet toutes réponses seront les bienvenues.
    Si vous ne vous en sortez pas avec les informations contenues dans la page de piperclip que ce soit côté pré-requis ou contacter les développeurs, je ne vois pas trop ce qu'on pourra faire de plus.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 126
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Dans le retour précédent je n'ai pas fait mention de l'erreur ci-dessous

    NameError: name 'clipboard_get' is not defined

    car je pensais à une erreur de frappe.

    Par contre je ne sais pas par quel chemin joindre les developpeurs

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Hominidé
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 743
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu aurais pu faire des recherches...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    import tkinter as tk
     
    root = tk.Tk()
    root.clipboard_append('YEP!!!')
    print(root.clipboard_get())
     
    root.mainloop()
    pathlib, poetry, importlib_ressources...

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    11 131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 11 131
    Points : 27 253
    Points
    27 253
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par F6AAP Voir le message
    Par contre je ne sais pas par quel chemin joindre les developpeurs

    Nom : pyperclip.jpg
Affichages : 52
Taille : 190,6 Ko
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 126
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Maintenant je suis complétement perdu !

    Dans le fonctionnement de mon script je veux simplement récupérer le contenu du presse papier du system Ubuntu

    Quelle instruction python me permet de faire cela !

    Sous Ubuntu 20.04 j'ulisais le commande : a6.bind(row=4,column=10) et dans la variable a6 je recupérer le contenu du presse papier

    je vois dans l'instruction root.clipboard_append "YEP!!" l'ajout d'une constance mais pas le contenu du presse papier

    Je vous remercie de votre aide et surtout du temps passé

    Cordialement

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Hominidé
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 743
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Par contre je ne sais pas par quel chemin joindre les developpeurs
    Avant d'embêter le ou les développeur(s), faudrait s'assurer d'un dysfonctionnement.... Ce qui reste à prouver!
    pathlib, poetry, importlib_ressources...

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de Hominidé
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 743
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par F6AAP Voir le message
    je vois dans l'instruction root.clipboard_append "YEP!!" l'ajout d'une constance mais pas le contenu du presse papier
    clipboard_append("YEP!!") met dans le presse papier la string "YEP!!" (c'est donc équivalent à ctrl+C sur "YEP!!")...
    pathlib, poetry, importlib_ressources...

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 126
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai enfin trouver le code qui va bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        from tkinter import Tk
        r = Tk()
        r.withdraw()
        url = r.clipboard_get()
        r.destroy
    #    print(url)
    #   f6.destroy()
    Encore merci de votre aide
    Cordialement

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de Hominidé
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 743
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par F6AAP Voir le message
    Bonjour,

    J'ai enfin trouver le code qui va bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        from tkinter import Tk
        r = Tk()
        r.withdraw()
        url = r.clipboard_get()
        r.destroy
    #    print(url)
    #   f6.destroy()
    Cordialement

    Manifestement, tu ne maîtrises pas les constructions de base de tkinter. Et sans un minimum de connaissance sur tkinter et sur le fonctionnement des classes, tu vas vite te cogner contre un mur...
    Mais heureusement, il y a de bonnes ressources disponibles en français concernant ces sujets. Reste à te plonger dans leurs études
    pathlib, poetry, importlib_ressources...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonctionne avec Firefox et Chrome mais pas sous IE
    Par elcoyotos dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2012, 17h28
  2. copier coller efficace sous excel
    Par progbase dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2011, 20h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2011, 23h30
  4. copier/coller lignes sous condition colonne vers autre feuille
    Par juniorglobal08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2009, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo