IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] convertir une page web en un contenu string ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [Système] convertir une page web en un contenu string ?
    Bonjour,

    voilà, je voudrais réaliser l'opération une fonction à laquelle on donne une adresse URL d'une page et je voudrais que le contenu (code HTML) de cette soit enregistré dans une variable genre $contenu_html.

    est-ce que quelqu'un connait un script qui fait déjà ça ? PHP fait-il déjà ça ?

    Peut-être que ce n'est pas possible tout simplement car ça me parait magique.

    Merci de votr aide ou opinion.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A mon avis tu fais un fopen sur l'URL et tu lis le contenu, ça devrait donner un résultat. Par contre je ne vois pas très bien pourquoi tu as choisi de faire ça? Les fichiers HTML à lire sont-ils sur des sites tiers ou veux-tu charger tes propres fichiers?

    webrider

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $contenu_html = file_get_contents('http://www.leSite.ext/laPage.ext');
    @ tchaOo°

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Ceci devrais marcher aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    		// Ouverture du fichier
    		$handle = fopen($file, 'rb');
     
    		// Enregistrement du fichier dans $page
    		$page = fread($handle, filesize ($file));
     
    		// Fermeture du fichier
    		fclose ($handle);

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut bleu
    mais , si dans la page il y a un êvenement onOpen javascript qui modifie le HTML.

    que vais-je obtenir ? le HTML d'origine, ou celui apres la modification du javascript ?

    ya pas moyen d'avoir un délai d'attente avant qu'il ne commence à rappatrier le contenu ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    oulala, on se calme, tu ne peux pas interpreter le javascript en PHP, ou alors ton script est un "executeur" de code Javascript hyper puissant que meme google a pas codé encore pour son moteur de recherche...

    Donc tu obtiendra le code HTML sans interpretation du javascript.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Ullaaa... je pense que tu confond langage serveur et langage client... .. .

    @ tchaOo°

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Explique-nous pourquoi tu veux charger un fichier html alors on pourra peut-être t'aider.

    Tu ne nous a toujours pas dit si tu voulais ouvrir un fichier html à toi ou si ce fichier était un fichier étranger. Et pour quelles raisons?

    webrider

Discussions similaires

  1. Convertir une page Web en PDF
    Par moudjahidine dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2013, 23h15
  2. convertir une page web en pdf
    Par talkk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/09/2013, 16h02
  3. Comment convertir une page Web en PDF avec HTMLDOC
    Par Monta^^ dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2012, 17h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 22h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo