IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Nombre de messages par jour


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut Nombre de messages par jour
    Bonjour,
    je suis actuellement confronté a un problème de temps. Dans une table "posts" contenant une liste de messages sur un forum, je souhaite récupérer le nombre de message posté par jour. A chaque message il y a un timestamp (dans un champ INT).

    Je peux régler le problème en PHP mais ce serait très lourd vu que le forum a plus de 60 000 messages ... Donc je souhaiterai le faire en SQL si c'est faisable.

    Merci pour vos réponses
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Bon après reflexion j'ai essayer cette requète et elle a l'air de marcher, j'aimerai tout de même savoir si je procède correctement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT message_temps, COUNT(message_id) AS total 
    FROM fsb_messages 
    GROUP BY FLOOR(message_temps / 86400) 
    ORDER BY message_temps
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Ouep c'est le genre de requete que je fais pour ca.
    Par contre tu devrais utiliser des colonnes de type date (DATE, DATETIME & Cie) pour stocker des dates. Les timestamp c'est pas très pratique du coté bdd !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nombre de messages par jour par utilisateur ?
    Par fraginfo dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2013, 11h09
  2. Requête simple : nombre de commande par jour
    Par morgan4 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2007, 16h43
  3. [SQL] Nombre de connexion par jour
    Par Oberown dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 15h52
  4. [Petite requête] Nombre de transactions par jour
    Par Braim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2003, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo