IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gestion des liens en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Gestion des liens en PHP
    Bonjour

    je voudrais avoir une gestion centralisée de mes liens hypertexte.

    Les liens renvoient à des documents (pdf doc etc...) qui changent souvent de place en passant d'un répertoire à un autre

    Dans le code de la page contenant un lien je mettrais une variable qui me renverrait à une table de liens, mais je ne vois pas comment faire en pratique pour gérer les doublons, les nouveaux liens, la suppression des liens etc....


    Je peux faire une liste de tous les documents qui sont susceptibles d'avoir un lien

    Faire une table du nom du lien et du chemin



    Par hasard existerait il une application pour faire ce travail

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 992
    Points
    2 992
    Par défaut
    Bonjour

    Il y a mille façons de faire cela aussi en voici une :les variables dites de session. Voir https://www.php.net/manual/fr/reserv...es.session.php.

    C'est une idée comme une autre... Tu aurais tes liens sous forme de variable de session et tu n'aurais qu'à utiliser cela comme un lexique.

    Reste à créer la session lors de la visite d'un utilisateur et à l'initialiser.

    Bonne soirée
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci Cavo 89

    je vais regarder cela

Discussions similaires

  1. HTML & PHP : Problème de gestion des liens
    Par somi69 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2011, 14h06
  2. Mode de gestions des users en PHP/MySQL
    Par MV1908 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 23h25
  3. [PHP-JS] Gestion des évènements dans PHP
    Par haffouff dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 18h51
  4. [Session] Gestion des droits en PHP
    Par persi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 14h54
  5. gestion des liens
    Par marsupilami34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2005, 02h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo