IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

voir requêtes exécutées sur le serveur


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut voir requêtes exécutées sur le serveur
    Bonjour a tous,
    voila j'utilise une application qui se connecte a mysql afin d'y faire des statistiques.
    Je n'arrive pas a trouver les requetes sur le serveur, meme pas un morceau de select...c'est affolant, je pense que les requetes sont crées dynamiquement en envoyant une url avec les parametres.

    Ma question est:
    est il possible, au moment ou la requete s'execute, de choper les code de la requete quelque part???
    avec mysqladmin... en faisant mysql admin -u -p processlist
    on voit les process lancés, mais peut on voir les requetes passer?
    D'avance merci
    Luis


    [Titre édité par Maximilian]

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jp_rennes
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Il te faut modifier ton fichier de conf my.cnf et rajouter une ligne avec le texte "log" (sans les ")
    puis redémarre ton serveur
    Un fichier va être créé <nom de ta machine>.log

    dedans, toutes les requêtes lancées....

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jp_rennes
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Juste un complément :
    Ne laisse pas l'option log trop longtemps.....
    Par expérience ce fichier grossit vite et peux remplir ton file system....
    ce qi pourrait être génant pour le fonctionnement de ton serveur

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut [resolu] sql dans log
    Bonjour a tous
    super merci beaucoup

    je test ca de suite
    A+
    Luis

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut OUPS mysql et log
    Bonjour j'ai bien peur d'avoir ecrit RESOLU trop tot.
    j'ai ajouté ca dans le fichier /etc/my.cnf

    [mysqld]
    port = 3309
    socket = /exlibris/sfx_ver/sfx_version_3/app/mysql-4.1-gama/socket/mysql.sock
    # Specify what is the minimum word length to be considered for fulltext indexing.
    ft_min_word_len = 3
    # The stopword file can be an empty file. It was added because many of the stop
    # words contained in the default configuration were needed for sfx fulltext searches.
    ft_stopword_file = /exlibris/sfx_ver/sfx_version_3/app/mysql/var/stopword.cnf
    skip-locking
    key_buffer = 256M
    max_allowed_packet = 32M
    table_cache = 256
    sort_buffer_size = 1M
    read_buffer_size = 1M
    read_rnd_buffer_size = 4M
    myisam_sort_buffer_size = 64M
    thread_cache = 8
    query_cache_size= 16M
    log

    # Try number of CPU's*2 for thread_concurrency
    thread_concurrency = 8

    ensuite un restart de mysqld, mais je n'ai pas de fichier host.log
    faut il ajouter un path? genre comme ca?

    log=/var/log/mysql/mysqllog.log

    D'avance merci
    Luis

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par ldiaz
    ensuite un restart de mysqld, mais je n'ai pas de fichier host.log
    faut il ajouter un path? genre comme ca?

    log=/var/log/mysql/mysqllog.log
    Tu peux, mais regarde bien normalement ton fichier .log a dû être créé (peut-être seulement quand la première requête est exécutée ?)
    Pensez au bouton

  7. #7
    Membre régulier Avatar de jp_rennes
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    quand je dis host tu remplaces host par le nom d'hote de ta machine
    Ensuite si tu ne spécifie pas de chemin pour le fichier il le mets dans le répertoire d'installation de mysql
    Enfin, dans /var/log/ je ne suis pas sûr que ça marche l'utilisateur mysql n'ayant probablement pas les droits d'écriture dans ce répertoire

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut MYsql Log
    Bonjour,
    oui j'ai mis host dams le message mais je cherchais par nom de machine .log
    ...
    Si je cré un repertoire mysql dans /var/log avec le bon owner et les droits ca devrait marcher n'est ce pas??
    Bon j'essaie deja ca..
    Merci encore
    Luis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout d'un module de requêtes LDAP sur un serveur Asterisk
    Par bouelos dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 09h14
  2. Historique des requêtes exécutées sur une base
    Par Markeen dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 21h47
  3. Requête problématique sur vieux serveur
    Par big_ben3333 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 19h45
  4. [MySQL] Résultat de requête différent sur 2 serveurs identiques
    Par schlitters dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2005, 00h24
  5. 1 requête effectuée sur 2 serveurs ?
    Par nicoPatch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2005, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo