IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[mysql] [calcul de dates] Ma requête est-elle bonne ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tiger33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 77
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [mysql] [calcul de dates] Ma requête est-elle bonne ?
    Salut,
    Voici le schéma de la base :

    Table agent(id,nom,prenom,...)
    Table epa(id,id_agent,date_prec_epa,..)

    Mon but : afficher(sur un page php) les agents pour lesquels la date anniversaire de leur Etretien Profofessionel Annuel arrive dans les deux mois,ou est dépassée(sachant qu'il devra y avoir un affichage différent dans ce dernier cas.).

    Ma requête : SELECT nom,prénom FROM agent,epa WHERE DATE_ADD(epa.date_prec_epa,INTERVAL 1 YEAR)<=2006-11-22 -- si je l'exécute aujourd'hui.

    Vais-je arriver à mon but ?

    Merci
    Tiger33,
    Développeur, chômeur, en auto formation sur joomla!
    Site à venir

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Moi j'ajouterais des quotes à 2006-11-22. Sinon le meilleur moyen de vérifier ça c'est de tester
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre du Club Avatar de tiger33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 77
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    voici la bonne requête : mais en php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $dans_deux_mois=date("Y-m-d",mktime(0,0,0,date("m")+2,date("d"),date("Y")));
    $planEPA='SELECT nom,prénom FROM agent,epa
    WHERE DATE_ADD(date_prec_epa,INTERVAL 1 YEAR)<=\''.$dans_deux_mois.'\' AND agent.id=epa.id.agent';
    merci max pour les quotes
    Tiger33,
    Développeur, chômeur, en auto formation sur joomla!
    Site à venir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2009, 10h25
  2. COUNT + Calcul de DATE
    Par cassi2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 16h35
  3. Resutlat de calcul sur date formaté
    Par neness dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2004, 15h34
  4. SCRIPT CALCULANT LA DATE
    Par Redouane dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2004, 09h10
  5. Calcul sur date
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2003, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo