IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

[WD26] Crash au click sur un bouton


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [WD26] Crash au click sur un bouton
    Bonjour,

    Je vous contacte car j'essaie de comprendre un bug, qui n'arrive pas en simulateur windev (mais étant donné que c'est pas le même moteur...) mais qui arrive sur Android.

    J'ai un bouton qui me permet de tester la connection à un webservice. Dans le simulateur, le bouton marche bien et je récupère bien le retour du Webservice. Dans l'application android, j'ai un crash immédiat (avec un message l'application s'est arretée envoyer le rapport par mail)

    J'ai lu ce dit rapport par mail, un bon nombre de fois, mais je n'arrive pas à comprendre la cause du problème. J'ai recherché sur le net, la signification du code 7 de WDErreurManager, et je n'ai rien trouvé

    Voici le contenu du rapport :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    ===== Erreur =====
    Date et heure=30/08/2022 16:52:21
    Traitement=Clic sur FEN_Parametres.ONG_Parametres.BTN_Test_Web_Service
    Pile WLangage=Clic sur FEN_Parametres.ONG_Parametres.BTN_Test_Web_Service
    Pile Java=fr.pcsoft.wdjava.core.erreur.WDErreurManager.a(WDErreurManager.java:7)
    fr.pcsoft.wdjava.core.poo.d.<init>(d.java:56)
    fr.pcsoft.wdjava.ws.WDXSDEntiteJNI.<init>(WDXSDEntiteJNI.java:93)
    com.wdgen.GWDFFEN_Parametres$GWDONG_Parametres$GWDBTN_Test_Web_Service.clicSurBoutonGauche(GWDFFEN_Parametres.java:4772)
    fr.pcsoft.wdjava.ui.n.executerTraitement(n.java:106)
    fr.pcsoft.wdjava.ui.champs.j.executerTraitement(j.java:133)
    fr.pcsoft.wdjava.ui.m.a(m.java:113)
    fr.pcsoft.wdjava.ui.m.appelPCode(m.java:22)
    fr.pcsoft.wdjava.ui.n.appelPCode(n.java:190)
    fr.pcsoft.wdjava.ui.champs.i.appelPCode(i.java:683)
    fr.pcsoft.wdjava.ui.n.appelPCode_TLM(n.java:215)
    fr.pcsoft.wdjava.ui.champs.bouton.b.onClick(b.java:17)
    android.view.View.performClick(View.java:6626)
    android.view.View.performClickInternal(View.java:6603)
    android.view.View.access$3100(View.java:779)
    android.view.View$PerformClick.run(View.java:25930)
    android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:873)
    android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    android.os.Looper.loop(Looper.java:193)
    android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6746)
    java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
    com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:536)
    com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:858)
    Thread=id=2
    name=main
    priority=5
    groupName=main
     
    ===== Système =====
    Numéro de version d'Android=9 (Pie)
    Api Level Android=28
    Mémoire de stockage interne totale=8,42 Go
    Mémoire de stockage interne disponible=3,54 Go
    Densité de l'écran=320
    Résolution de l'écran=720x1280
    En sachant que quand j'essaie d'analyser le problème par points d'arrêt, ça ne change rien, le crash arrive bien avant la toute première ligne de l'événement click du bouton...

    Merci d'avance pour votre aide !

    EDIT : Le problème s'est réglé tout seul par magie au bout de plusieurs heures de galère... je suis perplexe... ce forum est-il magique?

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 371
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    C'est pas le bon forum
    Car il y a un sous forum
    Windev mobile
    Mais c'est pas grave
    Déjà pour te répondre, ça aurait été bien d'avoir le code du bouton en question
    Ensuite ce n'est pas le même En mode go c'est le moteur windows
    Sur Android, celui d'Android
    Enfin les erreurs sont souvent dû à des problème Unicode ANSI et multitâche.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par popoy Voir le message
    Salut,
    C'est pas le bon forum
    Car il y a un sous forum
    Windev mobile
    Mais c'est pas grave
    Déjà pour te répondre, ça aurait été bien d'avoir le code du bouton en question
    Ensuite ce n'est pas le même En mode go c'est le moteur windows
    Sur Android, celui d'Android
    Enfin les erreurs sont souvent dû à des problème Unicode ANSI et multitâche.
    Salut, excuse-moi de m'être planté de forum, c'était la première fois que je m'aventurais dans cette section

    Du coup, je viens d'éditer mon message, je galérais là dessus depuis hier soir, et là ça ne m'arrive plus : j'ai ajouté un Avertissement("Test") avant le code du bouton, et ça a marché parfaitement alors qu'avant je crashais systématiquement. J'enlève l'avertissement, et ça marche toujours... alors oui je suis bien content que ça marche... mais j'avoue que ne pas pouvoir l'expliquer c'est tendu..

    Je tiens donc à m'excuser de t'avoir fait perdre ton temps !

Discussions similaires

  1. [JComboBox] Ouverture de déroulant par click sur un bouton
    Par oursblanc dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2006, 14h16
  2. Détecter click sur le bouton de l'application dans Taskbar
    Par bob2553 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 22h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 15h35
  4. Automatiser le click sur le bouton d'un msgbox
    Par rootdaoud dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2005, 10h31
  5. click sur le bouton + de jdbnavtoolbar
    Par hamido dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo