IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

Angular : utiliser les variables définies dans environment.ts


Sujet :

Angular

  1. #1
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Angular : utiliser les variables définies dans environment.ts
    Bonjour à tous.

    J'ai plein de variables définies dans le fichier environment.ts, mais je n'arrive pas à les utilisez dans un template html
    Je précise que je suis totalement débutant en Angular.

    J'ai essayé pas mal de choses trouvées sur le net, sans succès.

    Voici mon code :
    Code typescript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    //environment.ts
     
    // import { SidenavComponent } from 'src/app/feature/sidenav/sidenav.component';
     
    // This file can be replaced during build by using the `fileReplacements` array.
    // `ng build --prod` replaces `environment.ts` with `environment.prod.ts`.
    // The list of file replacements can be found in `angular.json`.
     
    /**
     * Configuration in Development Mode.
     */
    export const environment = {
      production: false,
      limitOfNbTrajectories: 20000,
      limitOfNbTrajectoriesExportPlots: 1,
      env: 'development',
      tileOsmEndPoint: 'http://{s}.tile.openstreetmap.fr/osmfr/{z}/{x}/{y}.png',
      tileSatEndPoint: 'https://...erver/tile/{z}/{y}/{x}',
      version: "1.0.0"
    ...
    ...
    ...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
     
    <section class="">
      <!-- Footer -->
      <footer class="text-center text-white police-pied-de-page fond-pied-de-page">
        <div class="footer-inner">
          <div class="text-center">
            <!-- <a (click)="openNumAccess()">Accessibilité non conforme</a> -->
            <!-- <a href="javascript:void(0)" (click)="openNumAccess()">Accessibilité non conforme</a> -->
            <a href="/numAccess">Accessibilité non conforme</a>
          </div>
          <div class="text-center">
            <!-- <a (click)="openContact()">Contact</a> -->
            <!-- <a href="javascript:void(0)" (click)="openContact();">Contact</a> -->
            <a href="/contact">Contact</a>
          </div>
          <div class="text-center">
            <!-- <a (click)="openVisualize()">Plan du site</a> -->
            <!-- <a href="javascript:void(0)" (click)="openVisualize();">Plan du site</a> -->
            <a href="/visualize/plan">Plan du site</a>      </div>
          <div class="text-center">
            <!-- <a (click)="openProtectData()">Protection des données personnelles</a> -->
            <a href="/protectData">Protection des données personnelles</a>
            <!-- <a href="javascript:void(0)" (click)="openProtectData();">Protection des données personnelles</a> -->
          </div>
          <div class="text-center">
            <!-- <a (click)="openLegalMention()">Mentions légales</a> -->
            <!-- <a href="javascript:void(0)" (click)="openLegalMention();">Mentions légales</a> -->
            <a href="/mentionsLegales">Mentions légales</a>
          </div>
          <div class="text-center">
            <!-- <a (click)="downloadHelpFile()">Manuel utilisateur</a> -->
            <!-- <a href="javascript:void(0)" (click)="downloadHelpFile();">Manuel utilisateur</a> -->
            <!-- <a href="{{manuel}}" target="_blank">Manuel utilisateur</a> -->
            <a href="/assets/Manuel%20Utilisateur%20SURVOLS.pdf" target="_blank">Manuel utilisateur</a>
          </div>
          <div class="text-center">
            <!-- <a (click)="openUrl('dsnaLink', true);">La DS</a> -->
            <!-- <a href="javascript:void(0)" (click)="openUrl('dsnaLink', true);">La DS</a> -->
            <!-- <a href="{{ openUrl('dsnaLink', true) }}" target="_blank">La DS</a> -->
            <!-- <a href="/env.dsnaLink" target="_blank">La DS</a> -->
            <a href="https://www.ecologie.gouv.fr/controle-aerien" target="_blank">La DS</a>
            <br/>
            <br/>
          </div>
          <div class="text-center pt-5">
              <p>version<p>
          </div>
      </div>
      </footer>
      <!-- Footer -->
    </section>

    Code typescript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
    import { Component, OnInit } from '@angular/core';
    import { Router } from '@angular/router';
    import { environment as env } from '@env/environment';
     
    @Component({
      selector: 'app-pied-de-page',
      templateUrl: './pied-de-page.component.html',
      styleUrls: ['./pied-de-page.component.css']
    })
    export class PiedDePageComponent implements OnInit {
     
    /**
       * The url for the user manual.
       */
     url = {
      manuel: '../../assets/Manuel%20Utilisateur%20SURVOLS.pdf',
    };
     
                  /**
     * Constructor.
     */
    constructor(private router: Router) {}
    /**
     * On init comp.
     */
    ngOnInit(): void {
    }
     
    /**
     * Open the given url with the appropriate env.
     * @param url the given url
     * @param isEnv the given env
     */
    openUrl(url, isEnv): void {
      if (isEnv) {
        window.open(env[url]);
      } else {
        window.open(url);
      }
    }
     
    /**
     * Open pdf help file
     */
    downloadHelpFile() {
      window.open(env.helpFile);
    }
     
    /**
     * Open the visualize url.
     */
    openVisualize(): void {
      /*this.router.navigateByUrl('/visualize/plan', {});*/
      window.open('/visualize/plan', '_top');
    }
     
    /**
     * Open in new tab the protect data page.
     */
    openProtectData(): void {
      window.open('/protectData', '_top');
    }
     
    /**
     * Open in new tab the num accessibility page.
     */
    openNumAccess(): void {
      window.open('/numAccess', '_top');
    }
     
    /**
     * Open in new tab the a propos page.
     */
    openAPropos() {
      window.open('/apropos');
    }
     
    /**
     * Open in new tab contact page.
     */
    openContact(): void {
      window.open('/contact', '_top');
    }
     
    /**
     * Open in new tab legal mention page.
     */
    openLegalMention(): void {
      window.open('/mentionsLegales', '_top');
    }
     
     
    }
    Zeb'...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    import { environment } from 'src/environments/environment';
     
    export class ??????????Component {
    ...
      environment =  environment;

    html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {{ environment.???????? }}

  3. #3
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    J'essaye de me dépatouiller avec Angular, mais je trouve que ce n'est vraiment pas pratique et intuitif

    Par contre, ce que je ne comprends pas c'est que j'avais déjà un import de "environnment", pourquoi il n'est pas pris en compte ?

    Code typescript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    import { Component, HostListener, OnInit } from '@angular/core';
    import { environment as env } from '@env/environment';
    import { environment } from 'src/environments/environment';
     
    /**
     * Page 'A propos' component.
     */
    @Component({
      selector: 'app-page-a-propos',
      templateUrl: './page-a-propos.component.html',
      styleUrls: ['./page-a-propos.component.css'],
    })
    export class PageAProposComponent implements OnInit {
      environment =  environment;
     
      screenWidht: any;
      screenHeight: any;
     
      @HostListener('window:resize', ['$event'])
      onWindowResize() {
        this.screenWidht = window.innerWidth + 'px';
        this.screenHeight = window.innerHeight + 'px';
      }
     
      /**
       * Constructor.
       */
      constructor() {}
     
      /**
       * On init.
       */
      ngOnInit() {
        // initiliser le scroll bar
        this.onWindowResize();
      }
     
      /**
       * Open new tab for the contact.
       */
      openContact(): void {
        window.open('/contact');
      }
     
      /**
     * Open the given url with the appropriate env.
     * @param url the given url
     * @param isEnv the given env
     */
    openUrl(url, isEnv): void {
      if (isEnv) {
        window.open(env[url]);
      } else {
        window.open(url);
      }
    }
     
    }
     
    ...
    ...
    ...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ...
    ...
    ...
    Pour plus d’information, consulter la rubrique <a href="{{ environment.dsLink }}" target="_blank">La DS</a> du Menu.</p>
    ...
    ...
    ...
    Zeb'...

Discussions similaires

  1. Utiliser les variables maven dans un fichier docx
    Par sekaijin dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2015, 18h32
  2. [Sonar] [Maven] Utiliser les règles définies dans un pom
    Par Krishtov dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2011, 17h42
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2010, 15h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2005, 17h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo