IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

POWER Discussion :

PowerApps - Problème pour les Combo Box dans une gallery et liaison gallery form


Sujet :

POWER

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2022
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut PowerApps - Problème pour les Combo Box dans une gallery et liaison gallery form
    Bonjour,

    Je développe actuellement une application via la plateforme PowerApps.
    Pour pouvoir faire un formulaire qui a une base commune j'utilise la fonctionnalité Gallery. Cette fonctionnalité me permettra de rentrer plusieurs item de ma base de données de manière simple et assez 'user firendly' .
    Mon premier problème est que lorsque je passe d'une ligne à une autre dans ma Gallery les Combo Box se reset automatiquement contrairement au champ texte. J'ai essayé de modifier la propriété Default pour les paramétrer comme les champ texte mais impossible car il faut un type record.
    Mon second problèmeest que je ne sais pas vraiment quoi écrire dans la fonctionnalité OnSelect de mon form pour récupérer les informations des Combo Box.

    Merci d'avance à ceux qui vont prendre le temps d'étudier mon problème.

    Bonne fin de journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Salut,

    tu as de nombreuses videos explicatives, souvent en anglais, sur YT.

    Ton besoin principal est de stocker des valeurs dans des variables, qui sont utilisées ensuite dans les formules d'alimentation de tes combobox.

    Ton OnSelect va correspondre à un afterUpdate dans l'univers VBA.

    Bonne recherche.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2022
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai passé beaucoup de temps devant les vidéos YT mais aucune n'a de réponses pour les Combo Box qui se reset dans les galleries. Dans certaines vidéo les personnes ne font même pas attention que le reset se fait pour les Combo Box.
    Pour mes Combo Box la solution que tu proposes de stocker les valeurs dans des variables est impossible dans mon cas car il y a de trop nombreuses valeurs qui sont souvent mise à jour dans la base de données SharePoint. Mais je n'ai pas de problème pour alimenter mes Combo Box mais plutôt pour transférer la valeur selectionée vers le Form depuis la Gallery.
    Je vais continuer à chercher merci quand même.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    L'idée est plutôt simple, dans ta combobox, tu utilises j'imagine un Filter()
    Ici un exemple de formule qui filtre une galerie à partie d'une valeur sélectionnée dans une autre galerie
    Mon champ de ma galerie qui me sert à filtrer est Title.

    Dans le OnSelect d'un item de ma galerie
    Dans le OnSelect de la galerie (donc le Parent de la fonction précédente)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set(maVariable;ThisItem.Title)
    DAns ma galerie qui s'alimente en filtrant les données en utilisant la valeur selectionnée dans ma précédente galerie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Filter('2-Stream Chemicals';'Project #'.Value=Gal_Projects.Selected.Title)
    soit en generalisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Filter(TaTableSource;TonChampFiltre.Value=TaCombobox.Selected.Title)
    Je sais que toi tu passes d'une combobox à une autre galerie au lieu d'une galerie A a une galerie B, mais je pense que cela te donne suffisamment de matière pour avancer .
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2022
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Désolé je pense avoir mal expliqué mon problème.

    Dans ma Combo Box je n'utilise pas de Filter() car je récupère directement les données proposées dans une Look Up table SharePoint. Mon problème est que je ne sais pas quoi mettre dans le OnSucces de mon Form pour récupérer l'information selectioné par l'utilisateur dans la Combo Box. Récupérer l'information de cette Combo Box me permet de compléter mon Form pour pouvoir ajouter un item à ma base de données. J'utilise surement mal le principe de Gallery de PowerApps.

    Ce que je fais actuellement c'est que dans le OnSucces de mon form je fais un patch entre les éléments de ma collection liées à la Gallery et les éléments du form.

    Mon but est de réussir à créer plusieurs items d'une Gallery et que chaque item se complète avec la base fixe du form pour que lors du clic submit tous les items finaux (c'est à dire combinaison d'un item de la gallery et des informations du Form) s'enregistre dans la base de données qui a besoin de chaque informations.

    Merci de prendre du temps pour répondre c'est super sympa.

    Bonne journée

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Salut,

    bon alors deja l'idée générale c'est que ta galerie c'est une série d'enregistrements de valeurs, avec une valeur sélectionnée Tagalerie.Selected.

    Tu parlais au début de OnSelect, pas de OnSuccess.

    Sur les OnSuccess ou OnFailure notamment, la video que je recommande sur YT est


    J'ai compris ton objectif final, mais sur quelle étape est-ce que tu bloques pour le moment ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2022
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui voila tu as compris mon objectif.

    Pour ce faire j'ai utilisé la série de vidéo de Shane Young qui s'intitule Repeating Table Like InfoPath. Il fait exactement ce que je veux faire.
    Tout ce qu'il fait marche mais il ne test pas de champ type Combo Box dans sa Gallery il n'utilise que des champs type input text.

    Par exemple dans un champ text le fait que d'un enregistrement à l'autre l'information reste visible et sauvegardé correspond au fait que dans la propriété Default du champ j'écrit ThisItem.ItemTitle dans la ComboBox il faut quelque chose du même ordre je suppose mais de type record. Dailleurs Shane Young répond à une personne dans les commentaires qui a le même problème que moi en disant de faire cette technique mais justement le type ne match pas.

    Donc j'ai trouvé une autre vidéo avec des Combo Box dans la Gallery voici le lien :


    La personne ne fait pas de manipulation avec la propriété Default donc toutes ses combo box se reset. Donc ça c'est mon premier problème.

    Le second c'est de lier les champs Combo Box qui appartiennent à la Gallery au form. La personne de la vidéo fait le Patch dans le OnSelect mais Shane Young le fait dans le OnSucces ce qui me semble plus pertinent donc je fais la même chose que la personne mais dans le OnSucces de mon form. Je bloque au moment d'écrire la liaison du champ Combo Box je te met en pièce jointe ce que la personne écrit mais que je ne comprend pas. Le champ Combo Box c'est ce qu'il appel Status. Impossible de trouver d'autres vidéos ou article sur ce type de chose.

    J'espère ne pas t'avoir perdu j'ai beaucoup écrit.
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. [2005] Problème pour passer un paramètre dans une requête MDX
    Par mochi dans le forum SSRS
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2012, 16h26
  2. [1.x] problème pour reprendre des données dans une DB
    Par phoelis1 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 11h54
  3. probléme pour parcourir un tableau dans une JSP
    Par nightcyborg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 17h28
  4. [VBA-E] Problème pour insérer des lignes dans une feuille Excel
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 14h13
  5. [Sécurité] Sécurité portable pour les données utilisées dans une requête
    Par berceker united dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo