IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Il est où le virtualhost qui correspond au HTTP ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Il est où le virtualhost qui correspond au HTTP ?
    Bonsoir,
    j'ai un site en https (https://pasdpanique.fr/). Dans cette page https://www.webrankinfo.com/dossiers...ion-http-https, on lit
    Si vous voulez rediriger toute URL en HTTP vers l'URL équivalente en HTTPS, ajoutez ceci dans le virtualhost qui correspond au HTTP :

    Redirect permanent / https://www.example.com/

    (pensez à remplacer par le nom de votre site)
    OK, mais il est où ce virtualhost ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 361
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye d'exécuter la commande apachectl -S qui devrait afficher la localisation des fichiers de configuration de tes vhosts.
    https://httpd.apache.org/docs/2.4/fr/vhosts/

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK, mais je l'exécute où cette commande, car en invite de commande
    C:\Users\Laurent>apachectl -S
    'apachectl' n’est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 361
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Ton site est hébergé en local sur ton poste windows ? Si oui il faut utiliser la commande httpd au lieu de apachectl sous windows.

    Si ton site est hébergé sur un serveur, ton hébergeur a dû te mettre à disposition un accès ssh pour te connecter à ton serveur en ligne de commande. Tu peux utiliser le client Putty (putty.org) pour te connecter en ssh.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mon site est hébergé chez Evxonline. Je viens d'installer putty. Comme pour me connecter, ça me demande un mot de passe, je vais les contacter...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'ai contacté Evxonline et la réponse est que ce n'est pas possible sur mon serveur (chapeau de répondre un samedi ). Par contre, ils m'ont indiqué une autre approche pour convertir mon site en HTTPS. En suivant leur conseil, j'ai mis ce fichier .htaccess à la racine du serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}
    Merci de me dire si la conversion en HTTPS est correcte.

    URL en HTTPS : https://pasdpanique.fr/
    URL en HTTP : http://pasdpanique.fr/

Discussions similaires

  1. Ouvrir un menu quand la page qui correspond est active
    Par poezadri dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2020, 17h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2015, 19h53
  3. Savoir si c est MSDE ou SQLserver qui est installé
    Par Pasiphae dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 09h47
  4. voir comment est alimentée une vue qui est dans dba_objects
    Par meufeu dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/10/2004, 17h27
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2004, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo