IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

PHP JavaScript DOM


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    en reconversion
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : en reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut PHP JavaScript DOM
    Bonjour,je suis débutante je dois réaliser mon projet uniquement en javascript (sans framework php pareil) j'ai un autre problème et je trouve cela très bizarre je n'arrive pas à inclure l'ingredient que j'ai ajouté dans la page je n'arrive pas à la récupérer avec PHP j'ai une réponse que je trouve bizarre

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    <?php
     
        include('views/communs/menu.php');
       
     // ça c'est le code HTML en bas il y a le Dom donc quand je clique sur le bouton ça me rajoute un ingrédient et ça ça marche
     
    ?>
    <section  class="vh-100 bg-image">
      <div class="mask d-flex align-items-center h-100 gradient-custom-3">
        <div class="container h-100">
          <div class="row d-flex justify-content-center align-items-center h-100">
            <div class="col-12 col-md-9 col-lg-7 col-xl-6">
              <div class="card" style="border-radius: 15px;">
                <div class="card-body p-5">
                  <h2 class="text-uppercase text-center mb-5">Supprimer les ingrédients de la Recette</h2>
                    <form action='controllerAdmin/supprimerOuAjouterIngredientDeLaRecetteEnQuestion/<?=$conservationId?>' method='post' >
                        <?php
     
                            $listeIngredientDeLaRecette=$selectionnerIngredientsDeLaRecette->fetchAll(PDO::FETCH_NUM);
                            foreach($listeIngredientDeLaRecette as $valeur)
                            {   
                                $afficherIngredientDeLaRecette=modelRecupererIngredientDeLaRecetteEnQuestion($valeur[0]);
                                $afficherIngredientDeLaRecette1=$afficherIngredientDeLaRecette->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
                                foreach($afficherIngredientDeLaRecette1 as $autre)
                                {
                                    echo  "<input type='checkbox' id='ingredientASupprimer'  name='ingredientASupprimer[]' value=$autre[nomIngredients]>";
                                    echo" <label for='ingredient'>$autre[nomIngredients]</label>";
                                    echo "<br>";
                                }
     
                         
                            }
                            
                            ?>
                            <br>
     
                            <h2 class="text-uppercase text-center mb-5">Ajouter Ingredient de la Recette</h2>
                            <?php
     
                            echo "<div id='ajout'>";
     
                            $resultAfficherTousLesIngredients1 = ModeleAfficherTousLesIngredients();
                            $resultatAffichage=$resultAfficherTousLesIngredients1->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
                            foreach($resultatAffichage as $valeur1)
                            {
                                echo  "<input type='checkbox' id='ingredientAAjouter'  name='ingredientAAjouter[]' value=$valeur1[nomIngredients]>";
                                echo" <label for='ingredient'>$valeur1[nomIngredients]</label>";
                                echo "<br>";
                            }
     
                            ?>
                            </div>
     
                            <br>
                            <br>
                            <div  class="form-outline mb-4">
                              <label class="form-label" for="ingredient">Si vous souhaitez ajouter un ingrédient</label>
                              <input type="text" id="ingredient"name="ingredient"value=''  ><button onclick='ajouterIngredient()' type='button'>ok</button>
                            </div>
     
     
     
                            <div class="d-flex justify-content-center">
                                <button type="submit" class="btn btn-success btn-block btn-lg gradient-custom-4" name="mettreAJourIngredientDeLaRecetteEnQuestion">Mettre à jour</button>
                            </div>
     
     
     
                    </form>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
    </div>
    </section>
     
    <script>
      function ajouterIngredient()
      {
        var recuperationId=document.getElementById('ajout');
        var creationNouveauInput=document.createElement('input');
        var creationNouveauLabel=document.createElement('label');
        var recupererValeurInput=document.getElementById('ingredient').value;
        var creationNouveauRetourALaLigne=document.createElement('br');
     
        recuperationId.appendChild(creationNouveauInput);
        recuperationId.appendChild(creationNouveauLabel);
        creationNouveauLabel.appendChild(document.createTextNode(recupererValeurInput));
        recuperationId.appendChild(creationNouveauRetourALaLigne);
     
        
     
        creationNouveauInput.type='checkbox';
        creationNouveauInput.id='idIngredientAAjoute';
        creationNouveauInput.name='ingredientAAjoute[]';
     
        creationNouveauLabel.for='ingredient';
      }
    </script>

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     if(isset($_POST['ingredientAAjoute']))
            {
                $ingredientAMettreDansLaBaseDeDonnee=$_POST['ingredientAAjoute'];
     
     
                foreach($ingredientAMettreDansLaBaseDeDonnee as $valeur)
                {
                    echo $valeur;
     
     
     
     
                }
     
            }

    je n'ai pas mis ma fonction en entier

    et là ça me donne quand je clique par exemple si je rajoute comme ingrédient tomate et que je la sélectionne

    je reçois comme réponse quelque chose de très bizarre il y a pas d'erreur mais je reçois ' on'
    si quelqu'un peut m'aider ?merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    cela vient de la case à cocher. quand la case n'a pas d'attribut "value", la navigateur envoie "on" comme valeur quand la case est cochée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    en reconversion
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : en reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide ça marche très bien j'ai un peu changé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function ajouterIngredient()
      {
        var recuperationId=document.getElementById('ajout');
        var creationNouveauInput=document.createElement('input');
        var creationNouveauLabel=document.createElement('label');
        var recupererValeurInput=document.getElementById('ingredient').value;
        var creationNouveauRetourALaLigne=document.createElement('br');
     
        recuperationId.appendChild(creationNouveauInput);
        recuperationId.appendChild(creationNouveauLabel);
        creationNouveauLabel.appendChild(document.createTextNode(recupererValeurInput));
        recuperationId.appendChild(creationNouveauRetourALaLigne);
     
     
     
        creationNouveauInput.type='checkbox';
        creationNouveauInput.id='idIngredientAAjoute';
        creationNouveauInput.name='ingredientAAjoute[]';
        creationNouveauInput.value=recupererValeurInput;
     
     
     
        creationNouveauLabel.for='idIngredientAAjoute';
      }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [svg+xhtml+javascript+dom+php] L'élément dom créé n'existe pas
    Par Lcf.vs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2010, 15h08
  2. [PHP] [javascript] interaction du dom
    Par Matgic95 dans le forum APIs
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2007, 22h48
  3. détection JVM installé avec script php/javascript
    Par <DYDY> dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 14h42
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2005, 08h59
  5. [PHP-JS] php & javascript
    Par MANU_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo