IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

barre de defilement pour une une video


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut barre de defilement pour une une video
    Bonjour !
    voila je suis entrain de faire ce tuto sur la video:
    http://www.yazo.net/pages_flash/asobjets2.html
    mais je ne vois pas ou place le code de la barre de defilement
    Votre aide serait la bienvenue
    Par avance merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    dans le tuto, moi je lis ça :
    Afficher uen jauge du chargement de votre vidéo : Attention, vous ne pouvez pas si simplement afficher la position de la tête de lecture par rapport à une echelle représentant la totalité de la durée de votre vidéo. En effet, il n'existe aucune propriété qui permette de connaitre la durée d'une vidéo (écrivez-moi si vous en connaissez une qui ne soit pas référencée). Le script ci-dessous permet donc simplement d'afficher le niveau de chargement de la vidéo.

    _root.onEnterFrame = function() {
    qte = lestream.bytesLoaded;
    total = lestream.bytesTotal;
    jauge._xscale=(qte/total)*100
    };

    Position de la tête de lecture : Si vous devez afficher la position de la tête de lecture (en secondes) pour l'afficher dans un texte dynamique sur la scène (ou bien même l'utiliser dans un calcul pour défiir le rapport entre la position de la tête de lecture et la durée totale qu'il faudrait écrire en dur), la propriété xxx vous renvoie la vaeur souhaitée.

    teteLecture = lestream.time;
    il te suffit donc de placer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    teteLecture = lestream.time;
    dans la boucle _root.onEnterFrame = function() {

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    je voulais juste preciser un truc par rapport au tuto de Yazo :
    En effet, il n'existe aucune propriété qui permette de connaitre la durée d'une vidéo (écrivez-moi si vous en connaissez une qui ne soit pas référencée)
    c'est faux !!!
    on peut très bien connaitre la durée d'une video et heureusement !
    • soit utiliser la fonction onMetaData() et la propriété duration
    • soit creer un CuePoint et le placer à la fin de la video

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut TeteLecture
    Bonjour et merci de ta reponse !
    Ma barre ne s'arrete pas a la fin de la video

    J'ai place cela sur un calque action:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     liaisonWeb = new NetConnection();
    liaisonWeb.connect(null);
    lestream = new NetStream(liaisonWeb);
    ecran.attachVideo(lestream);
    lestream.play("http://www.XXXX/images/XXXX ");
    lestream.setBufferTime();
     
    _root.onEnterFrame = function(){
     teteLecture = lestream.time;
     qte = lestream.bytesLoaded;
     total = lestream.bytesTotal;
     jauge_xscale=(qte/total)*100
    }
    Faut-il definir "teteLecture ?
    Merci de ta dispo !

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    teteLecture est un clip ou un textfield ????

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je suis un peu perdu.
    Sur ma scene j'ai un clip "barre" dont l'occurence est nommé jauge, et teteLecture je ne vois pas bien le placé.Je te joins le FLA
    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salutta video me fait planter Flash
    tu devrais regarder cet exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    var connection_nc:NetConnection = new NetConnection();
    connection_nc.connect(null);
    var stream_ns:NetStream = new NetStream(connection_nc);
    my_video.attachVideo(stream_ns);
    stream_ns.play("video1.flv");
    //
    stream_ns.onStatus = function(infoObject:Object) {
         statusCode_txt.text = infoObject.code;
    };
     
    this.createTextField("time_txt", this.getNextHighestDepth(), 10, 10, 100, 22);
    time_txt.text = "LOADING";
     
    var time_interval:Number = setInterval(checkTime, 500, stream_ns);
    function checkTime(my_ns:NetStream) {
         var ns_seconds:Number = my_ns.time;
         var minutes:Number = Math.floor(ns_seconds/60);
         var seconds = Math.floor(ns_seconds%60);
         if (seconds<10) {
         seconds = "0"+seconds;
         }
         time_txt.text = minutes+":"+seconds;
    }

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai place ton code en changeant cela :
    stream_ns.play("video1.flv"); par cela stream_ns.play("http://XXXXX/video1.flv");
    Le chronometre ne defile pas
    loading apparait
    encore merci

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    voici un exemple qui fonctionne

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci !
    mais je ne veux pas abuser de ta dispo et gentillesse mais je suis pc fmx et je n'arrive aouvrir ton essai

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    voici le fichier en FMX 2004

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai pas de c.... il me dit "format de fichier inattend u"

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Voila ce que j'ai dans le repertoire :macosx je suppose mac? non?

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    tu l'as dézippé ?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    ce fla fonctionne :

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    ce fla fonctionne

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    peut-être ces liens t'aideront-ils ?
    http://jeanphiblog.media-box.net/dot...hp?q=netstream

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci,mais desole cela bugue dur iln'y a rien a faire,j'en ai marre

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    tu as essayé avec une autre video car j'ai l'impression que c'est elle qui met le souk

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Barre de defilement horizontal sur une zone de liste
    Par christophe31 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2016, 14h56
  2. demande aide pour securiser une location video
    Par slaec dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2011, 17h56
  3. Taille maxi et barre de defilement pour div
    Par Momodedf dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 18h06
  4. fonction barre de defilement pour tableau
    Par charlene44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/06/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo