IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

curseur disparu dans jtextfield


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut curseur disparu dans jtextfield
    bonjour
    dans le code ci dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    package textautosaisieforum;
     
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Font;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.event.WindowAdapter;
    import java.awt.event.WindowEvent;
    import java.awt.event.WindowListener;
     
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JTextField;
     
    public class principal {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		JTextField mot=new JTextField();
    		JPanel panel= new JPanel();
    		JButton bouton1 = new JButton("ici");
    	 Font f=new Font("Arial", Font.BOLD, 20);
    		bouton1.setFont(f);
     
    		bouton1.setBackground(Color.gray);
    		 bouton1.setForeground(Color.black);
    		bouton1.setBounds(15, 80, 80, 40); //positionnement du bouton en partant du coin gauche x horiz y verti v long ww larg
    		 panel.add(bouton1);
    		 bouton1.addActionListener(new ActionListener() {//si je rajoute action listener sur le bouton
    			 //je reperd le curseur
    			    public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
     
     
    			    }
    		 });
    		JLabel label = new JLabel("aa", JLabel.CENTER);
    		Font f14=new Font("Arial", Font.BOLD, 20);
    	    label.setFont(f14);
    		 JFrame pan = new JFrame("saisie rapide");
     
     
       	 pan.setAlwaysOnTop( true );//pour que la fenetre s affiche devant le reste
    	   pan.setContentPane(panel);
    	   pan.setSize(580, 400);// taille de la fenetre
    	   pan.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	    pan.setLocationRelativeTo(null);
    	    Font gt=new Font("Arial", Font.BOLD, 20);
    	    label.setBounds(20,200, 50, 60);
    		 mot.setFont(gt);//caractristiques case texte entree
    		mot.setBounds(250,200, 100,60);
    	   panel.setLayout(null);
    	   panel.add(label);
    	   panel.add(mot);
     
    	   pan.addWindowListener((WindowListener) new WindowAdapter() {//avec ca j ai le cursueur a la creation de la fenetre
    		   //mais quand on clic sur le bouton 1,le curseur disparait
    		   public void windowOpened(WindowEvent e){
    		   mot.requestFocus();
    		       }
    		   });
    	   pan.setVisible(true);
     
    	}
     
    }
    j ai a l apparition de ma fenetre,le curseur qui est bien present dans mon jtextfield;mais quand je clic sur le bouton,il disparait;en fait,mon but c est de faire un petit programme de calcul ou l on a une seule valeur a retourner c est le resultat,que l on doit donner apres avoir choisi les chiffres et les operations a effectuer en cliquant sur des boutons ou il y a ces valeurs;donc ,je voudrais avoir le curseur en place pour juste avoir a tapper au clavier la reponse et faire entrée,et surtout,ne pas avoir a cliquer sur le jtextfield avec la souris;je n y arrive pas;evidement,vous avez compris que je ne suis qu un amateur, ce n est ni un projet commercial,ni un projet scolaire,juste un truc que j essaye par jeu;merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Quelques chose dans ce genre peut-etre ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    bouton1.addFocusListener(new FocusAdapter() {
        @Override
        public void focusGained(FocusEvent e) {
            SwingUtilities.invokeLater(mot::requestFocus);
        }
    });
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    heu, bon ,ca serait possible de mettre ton bout de code dans mon cde car là ,je comprend pas du tout comment m en servir
    merci d avance

Discussions similaires

  1. afficher int dans jtextfield
    Par bmw13fr dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 08h26
  2. Connaitre la position d'un curseur (px) dans un tableau
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/02/2006, 15h39
  3. [jtable] Comment savoir si le curseur est dans la cellule?
    Par doudine dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 16h34
  4. Du texte dans JTextField à partir d'un JFileChooser
    Par Eye4eye dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 20h14
  5. [JTextField] placer le curseur sur un JTextField
    Par sixkiller dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo