IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Lire une Date SQL Server en datetimeoffset avec Windev


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lire une Date SQL Server en datetimeoffset avec Windev
    Bonjour,

    J'ai besoin de comparer une donnée Windev, DateHeure(sys) avec une DateHeure (datetimeoffset() ) dans un serveur SQL.
    Savez-vous comment lire cette Date via Windev ?

    Pour être plus précis sur ma question,
    Je sais accéder à la Base SQL Server en ODBC, je sais accéder aux données de cette base et je rapatrie toutes les données de type Chaine, Entier ...
    Dans cette Table je sais lire le contenu de la Colonne : FromDT (dateTimeOffset(7), non NULL)
    Ce que je n'arrive pas à faire c'est afficher cette DateHeure dans Windev.
    J'ai essayé pas mal de format comme DateHeure, Chaine, Entier, numérique ...
    Mais je n'ai que de mauvais résultats. Donc pas moyen de comparer avec une DateHeure dans WD.
    Si j'exporte la Table Sql vers Excel, j'obtiens la date sous cette forme : 2021-04-29 16:13:19.2470000 +02:00
    Si je Hlit le Fichier, j'obtiens des caractères ascii divers et variés.

    Merci pour votre aide

    Patrick

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 109
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour, ne faudrait il pas convertir votre date dans le format attendu par windev directement dans la requete sql qui extrait les données?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour et merci Kyoshiro,

    Bonne idée.
    Actuellement, je n'utilise pas de requête SQL pour collecter les données dans SQL Server. Les instructions de lecture de Windev me suffisent à collecter les données basiques.
    Je ne sais pas trop quel type de données DateTime serait Ok. Sur le site de Microsoft, j'ai trouvé cet exemple de requête de conversion. Qu'en pensez-vous ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DECLARE @datetimeoffset datetimeoffset(4) = '12-10-25 12:32:10.1237 +01:0';  
    DECLARE @datetime datetime = @datetimeoffset;  
     
    SELECT @datetimeoffset AS '@datetimeoffset ', @datetime AS 'datetime';
    Il faudrait, pour bien faire que le résultat soit sous cette forme : JJ/MM/AAAA HH:MM:SS

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 109
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre proposition effectue un cast implicite, pourquoi pas. Si toute fois vous souhaitez un format JJ/MM/AAAA HH:MM:SS, il s'agit d'un format de date sous forme de chaine. Dans ce cas, il faut utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    DECLARE @datetimeoffset datetimeoffset(4) = '12-10-25 12:32:10.1237 +01:0';  
    DECLARE @datetime datetime = @datetimeoffset;  
     
    SELECT @datetimeoffset AS '@datetimeoffset ', @datetime AS 'datetime', CONVERT( VARCHAR,@datetime,103) + ' ' + CONVERT( VARCHAR,@datetime,108)  AS DateTimeChaine  ;

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre aide KyoshiroKensei,
    Mon problème n'était pas de transformer une chaine en une autre mais de lire le contenu du champ DATETIMEOFFSET. Je n'obtenais que des caractères ascii.
    Jai réussi à lire cette chaine en changeant de connexion, en passant d'ODBC à OLEDB.
    Maintenant je vais pouvoir changer les "-" par des "/".
    Désolé de vous avoir fait perdre du temps. Je me suis sans doute mal exprimé.
    Encore merci à vous
    Patrick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les heures d'une date SQL SERVER
    Par ghir_ana dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2019, 14h45
  2. [WD14] Connexion à une base SQL Server dans un projet Windev
    Par tiny23 dans le forum WinDev
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/03/2011, 11h15
  3. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57
  4. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo