IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[9.i] Problème de restauration d'une sauvegarde


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [9.i] Problème de restauration d'une sauvegarde
    Bonjour,
    Je travaille sur une oracle 9.2.0.6 sur un serveur linux.
    Il m'a été demandé de faire une sauvegarde de ma base de test voila quelques jours... Je l'ai effectuée (sauvegarde base ouverte de mes fichiers).
    J'ai ensuite supprimé ma base et recréé une nouvelle (copie de ma base de production).

    Aujourd'hui j'ai supprimé cette copie de ma base de production et j'ai voulu restaurer ma base de test (celle que j'ai sauvegardé)

    je copie mes fichiers sauvegardé a leur emplacement d'origine, et je lance les commandes suivantes :
    -startup nomount
    -je cree mon controlfile : CREATE CONTROLFILE SET DATABASE "GEST" RESETLOGS ARCHIVELOG etc...
    la il m'indique que le controlfile c'est créé correctement
    C'est la suite qui se complique ...

    - recover database using backup controlfile until cancel;
    et la il me demande :
    ORA-00279: changement 144098017 genere a 09/18/2006 12:43:41 requis pour thread
    1
    ORA-00289: suggestion : /archivutil/arch_54.log
    ORA-00280: le changement 144098017 pour le thread 1 se trouve au no de sequence
    54
    le problème c'est que mes archives log s'arrêtent à la séquence 53... la 54 en fait, je l'ai supprimé (mauvaise manipulation de ma part)...


    Donc ma question est :
    Qu'est ce que je peux faire pour éviter de me faire lincher :p

    Pour réussir ma restauration, il me manque cet archivelog... et j'avoue être perdu

    Tout ce que j'ai tenté a bien sur échoué :p

    Merci pour votre aide éventuelle !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour ,
    si vous n'avez pas ce fichier malheuresement vous ne pourrez pas aller jusqu'au à ce point dans le temps. Vous ne pourrez que faire un Cancel et perdre malheuresement toutes les données que cette ultime Archive

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

    Mais j'avais déjà essayé le "CANCEL", voila ce que ca me donne :

    ORA-01547: attention : operation RECOVER reussie, mais OPEN RESETLOGS generera
    l'erreur ci-dessous
    ORA-01195: La sauvegarde en ligne du fichier 1 necessite plus de recuperation
    pour etre coherente
    ORA-01110: fichier de donnees 1 : '/gestutil/system01.dbf'


    ORA-01112: la recuperation apres defaillance materielle n'a pas commence
    Cela me fait rien de perdre ce que contient cette archive54 tout ce que je désire c'est pouvoir restaurer ma base

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    1. Tu recrée ton fichier de conrôle
    2. recover de la base sans appliquer rien (en faisant juste un CANCEL)
    3. tu fait un resetlogs
    4. tu demarre la base

    tu a dit que tu a fait une copies de la base ouverte par RMAN ou BEGIN BACUP ou par un copy OS ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    pour ma sauvegarde j'ai fait un backup des tablespaces

    j'ai refais les operations suivantes (en suivant tes recommandations) :
    SQL> recover database using backup controlfile until cancel;
    ORA-00279: changement 144098017 genere a 09/18/2006 12:43:41 requis pour thread
    1
    ORA-00289: suggestion : /archivutil/arch_54.log
    ORA-00280: le changement 144098017 pour le thread 1 se trouve au no de sequence
    54


    Indiquer le journal : {<RET>=suggere | nomfichier | AUTO | CANCEL}
    CANCEL
    ORA-01547: attention : operation RECOVER reussie, mais OPEN RESETLOGS generera
    l'erreur ci-dessous
    ORA-01195: La sauvegarde en ligne du fichier 1 necessite plus de recuperation
    pour etre coherente
    ORA-01110: fichier de donnees 1 : '/gestutil/system01.dbf'


    ORA-01112: la recuperation apres defaillance materielle n'a pas commence

    SQL> alter database open resetlog
    2 ;
    alter database open resetlog
    *
    ERREUR a la ligne 1 :
    ORA-02288: mode OPEN non valide


    SQL> shutdown immediate
    ORA-01109: base de donnees non ouverte


    Base de donnees demontee.
    Instance ORACLE arretee.
    SQL> startup
    Instance ORACLE lancee.

    Total System Global Area 269477124 bytes
    Fixed Size 451844 bytes
    Variable Size 184549376 bytes
    Database Buffers 83886080 bytes
    Redo Buffers 589824 bytes
    Base de donnees montee.
    ORA-01589: doit utiliser l'option RESETLOGS ou NORESETLOGS pour l'ouverture de
    BDD

    peut etre que j'ai mal compris le resetlog à faire (je le fais en meme temps que l'ouverture de la base) et j'ai donc des messages d'erreurs

    suis mal suis mal ^^ si je trouve pas rapidement la solution, je sens queje vais passer un tres tres mauvais vendredi :p

    quoi qu'il en soit merci de votre aide !! j'espere qu'on va trouver la solution

    (suis pas encore desespere ^^ j'y crois :p)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour il est fort a parier qu'il n'a pas besoin que de synchroniser ces SCN

    Lorsqu'il vous demande une archove indiquez lui le chemin du dernier REDO
    SI vous ne savez lequel est ce , testez les tous !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ha oui !! tres bonne idee
    par contre je pourrais la tester que demain
    (je suis chez moi et je n'ai plus acces a mon poste de travail :p)

    quoi qu'il en soit merci pour vos interventions !! en esperant que ce soit la solution quoi qu'il en soit j'ai un espoir pour demain !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour...

    Mauvaise nouvelle :p
    ca ne fonctionne pas avec les redo log
    il me demande toujours la sequence 54...

    Est ce qu'il n'existe pas un autre moyen ?

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Il faut recuperrer la sauvegarde de depart
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    recover database using backup controlfile
    juste après, un CANCEL

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait

    recover database using backup controlfile until cancel;
    ORA-00279: changement 144098017 genere a 09/18/2006 12:43:41 requis pour thread
    1
    ORA-00289: suggestion : /archivutil/arch_54.log
    ORA-00280: le changement 144098017 pour le thread 1 se trouve au no de sequence
    54


    Indiquer le journal : {<RET>=suggere | nomfichier | AUTO | CANCEL}
    CANCEL
    ORA-01547: attention : operation RECOVER reussie, mais OPEN RESETLOGS generera
    l'erreur ci-dessous
    ORA-01195: La sauvegarde en ligne du fichier 1 necessite plus de recuperation
    pour etre coherente
    ORA-01110: fichier de donnees 1 : '/gestutil/system01.dbf'


    ORA-01112: la recuperation apres defaillance materielle n'a pas commence
    et il me demande qd meme cette sequence 54
    je continue a chercher et quoi qu'il en soit merci pour vos interventions a tous !!

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Peux tu faire ce test :


  12. #12
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par hkhan
    C'est ce que j'ai fait
    recover database using backup controlfile until cancel;
    ce n'est pas ca. il faut supprimer until cancel.

    il faut entrer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    recover database using backup controlfile;

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    @free people :
    voila ce qu'il m'indique :
    SQL> recover database
    ORA-00283: session de recuperation annulee pour cause d'erreurs
    ORA-01610: recuperation a l'aide de l'option BACKUP CONTROLFILE a executer

    @bouyao
    toutes mes excuses, j'ai mal lu ^^
    mais ca marche pas quand meme :
    Fichier de controle cree.

    SQL> recover database using backup controlfile;
    ORA-00279: changement 144098017 genere a 09/18/2006 12:43:41 requis pour thread
    1
    ORA-00289: suggestion : /archivutil/arch_54.log
    ORA-00280: le changement 144098017 pour le thread 1 se trouve au no de sequence
    54


    Indiquer le journal : {<RET>=suggere | nomfichier | AUTO | CANCEL}
    CANCEL
    Recuperation apres defaillance materielle annulee.
    SQL> alter database open resetlogs;
    alter database open resetlogs
    *
    ERREUR a la ligne 1 :
    ORA-01113: le fichier 1 necessite une recuperation apres defaillance materielle
    ORA-01110: fichier de donnees 1 : '/gestutil/system01.dbf'
    voila
    suis maudit, suis maudit :p (faut dire que c'est de ma faute, aussi...)


    edit : bon bin finalement, j'ai recree ma base de test avec les données de la base production
    tant pis pour le travail perdu (je vais me faire tout petit petit pendant qlq temps ^^)

    en tout cas, je renouvelle mes remerciements a ce forum
    ps : je pensais etre à peu pret au point sur les restaurations avec perte de fichier, j'ai encore bcp a apprendre ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème RMAN lors d'une sauvegarde d'une BDD 8.1.7.4
    Par smaildba dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2009, 19h29
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2009, 17h28
  3. [MySQL] restauration d'une sauvegarde mysql
    Par patsak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/06/2008, 17h55
  4. Problème de restauration d'une BD
    Par chleuh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 14h45
  5. restauration d'une sauvegarde.
    Par jbat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo