IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

API JSON TO HTML ReferenceError: $ is not defined


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2022
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2022
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut API JSON TO HTML ReferenceError: $ is not defined
    Bonjour, J'essaye d'afficher une réponse json d'une api dans une page html mais j'ai l'erreur ReferenceError: $ is not defined.
    J'ai testé et récupéré une partie de l'ajax sous Postman pour mon code js. En local via un wrapper je peux lire le json dans la console. Je suis sous Visual Studio Code.
    Si vous avez un conseil je suis preneur. Merci d'avance .

    PAGE HTML

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <body>
    <div id="monitor_data"></div>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.6.0/jquery.min.js"></script>
    <script src="test.js?ver=18"></script>
    </body>

    PAGE JAVASCRIPT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    var settings = {
      "url": "MonURLAPIici",
      "method": "GET",
      "timeout": 0,
      "headers": {
        "Authorization": "Bearer MonTokenIci"
      },
    };
     
    $.ajax(settings)
      .done(function(response) {
        $(document)
          .ready(function() {
            $('#monitor_data')
              .append(JSON.stringify(response))
            console.log(response);
          });
     
      });

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    39 131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 39 131
    Points : 65 696
    Points
    65 696
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Jquery non chargé ...
    Essaye en remontant tes scripts dans le head
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.6.0/jquery.min.js"></script>
    <script src="test.js?ver=18"></script>
    </head>
    <body>
    <div id="monitor_data"></div>
     
    </body>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2022
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2022
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Non cela ne change rien.
    Mon erreur ne vient pas du module node?



    Nom : erreur.jpg
Affichages : 78
Taille : 102,6 Ko

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    39 131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 39 131
    Points : 65 696
    Points
    65 696
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Commence par regarder en console dans l'onglet réseau si ton jquery est bien chargé
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2022
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2022
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Dans réseau, jquery est bien chargé.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    39 131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 39 131
    Points : 65 696
    Points
    65 696
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Alors cela veut dire que le script js est interpété trop tôt (avant le chargement de la page)...
    Tu as mis ton script dans un ready ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2022
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2022
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Mon script javascript contient un ready publié en haut de la discussion. Je souhaitais le recevoir grâce à "monitor_data" dans mon html. Je n'ai rien rajouté.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de ASCIIDEFOND
    Homme Profil pro
    Autodidacte passionné
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte passionné

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 39
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Et sans utiliser "test.js".

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <body>
      <div id="monitor_data"></div>
      <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.6.0/jquery.min.js"></script>
      <!-- <script src="test.js?ver=18"></script> -->
     
      <script>
     
        var settings = {
          "url": "MonURLAPIici",
          "method": "GET",
          "timeout": 0,
          "headers": {
            "Authorization": "Bearer MonTokenIci"
          },
        };
     
        $(function () {
          $.ajax(settings).done(function (response) {
            $('#monitor_data').append(JSON.stringify(response));
            console.log(response);
          });
        });
      </script>
     
    </body>

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    39 131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 39 131
    Points : 65 696
    Points
    65 696
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mon script javascript contient un ready publié en haut de la discussion.
    Je ne vois pas de ready dans le code que tu as posté ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2022
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2022
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ASCCIdefond ton code ne m'affiche rien en html et a toujours la même erreur au debug.


    Spacefrog tu parles d'encadrer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $(document).ready(function() {
    });
    ?

  11. #11
    Membre du Club Avatar de ASCIIDEFOND
    Homme Profil pro
    Autodidacte passionné
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte passionné

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 39
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Warren37 Voir le message
    ASCCIdefond ton code ne m'affiche rien en html et a toujours la même erreur au debug.
    ?
    Soit JQuery n'est pas accessible ou alors il-y a un souci avec Node.

  12. #12
    Membre du Club Avatar de ASCIIDEFOND
    Homme Profil pro
    Autodidacte passionné
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte passionné

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 39
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Des précisions pour l’utilisation de JQuery avec Node.

    https://www.geeksforgeeks.org/how-to...-with-node-js/
    https://www.npmjs.com/package/jquery

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    39 131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 39 131
    Points : 65 696
    Points
    65 696
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui
    ou de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(function() {
    .../...
    });
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2022
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2022
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai refait mon projet Express.js
    PS: J'avais tester avec tes infos ASCIIdefond

    Note: Using the "preview" debug extension
    C:\Program Files\nodejs\node.exe .\bin\www
    Programme www lancé dans la pile des appels.

    Malheureusement je ne reçois pas mon appel get api dans le html.

    Faut il faire autre chose que:

    https://code.visualstudio.com/docs/n...odejs-tutorial


    Dans la console de Firefox j'ai ceci:

    Nom : erreur4.jpg
Affichages : 38
Taille : 191,9 Ko

    ou une autre impression un peu différente:

    Nom : erreur5.jpg
Affichages : 35
Taille : 212,2 Ko

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  15. #15
    Membre du Club Avatar de ASCIIDEFOND
    Homme Profil pro
    Autodidacte passionné
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte passionné

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 39
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Le souci vient apparemment de Node.
    Désolé, mais je ne vois pas de solution à part désinstaller Node, nettoyer le disque et le réinstaller dans sa dernière version. Ou sinon coder sans JQuery.
    Peut-être des pistes dans le sous forum NodeJS.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2022
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2022
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Faut en php avec xampp finalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ReferenceError: is not defined dans firebug
    Par pixel016 dans le forum NodeJS
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2015, 16h20
  2. Uncaught ReferenceError: survoleOn is not defined
    Par Kirax999 dans le forum Google Chrome
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2013, 03h45
  3. ReferenceError: arrS is not defined
    Par okoweb dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2012, 13h52
  4. [TinyMCE] ReferenceError: FileBrowserDialogue is not defined
    Par fadzak dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2012, 00h35
  5. ReferenceError : funcTest is not defined
    Par seb-65 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2012, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo