IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle 10g et tablespace


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Oracle 10g et tablespace
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau et j'espère que ce premier contact sera fructueux,

    voilà pour résumer rapidement mon problème,j'ai un message d'erreur
    ORA-01536 : dépassement de quota d'espace affecté au tablespace 'USERS'

    ma question est comment fait-on pour augmenter la taille de talbespace

    j'ai essayé avec ALTER DATABASE DATAFILE 'G:\oracle\...\USERS.dbf' RESIZE 300M; mais sans résultat,l'erreur est caractère invalide.

    Merci, par avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Je suis certains que tu a ce message pendant la création d'un utilisateur.
    Et en plus, sous un utilitaires comme TOAD ou autres.

    la solution est de le lancer à la main en copiant le script de création de l'utilisateur et de supprimer les clause quota.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est juste un probléme de droits
    Vous avez dépasse votre quota sur le tablespaces, cela n'est pas en corrélation avec la place sur le TBS

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Les quotas sur les tablespaces sont visuables sur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from user_ts_quotas;

Discussions similaires

  1. Oracle 10g: Informations tablespaces
    Par mamid1706 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2010, 15h01
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2007, 15h35
  3. Oracle 10G et tablespace
    Par Bruno2r dans le forum SQL
    Réponses: 42
    Dernier message: 14/11/2007, 14h46
  4. Etat et taille du tablespace UNDO sous Oracle 10g
    Par couak dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 13h37
  5. Oracle 10g R2 : Création tablespace de 150Gb
    Par salita dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo