IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ip de connexion en localhost


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut ip de connexion en localhost
    Bonjour,

    Je cherche à récupérer mon adresse fixe "internet" en localhost, j'ai donc essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    mais celà me retourne 127.0.0.1...

    Auriez-vous une solution ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Tu aurais donc créé un script php que tu accèdes via http://localhost ou http://127.0.0.1... C'est donc parfaitement normal.

    Faut le faire avec des applications online qui retourne ton ip, cherche sur Google...
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    c'est donc impossible sans ces api ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Je ne comprends pas ton besoin...

    Si tu accèdes à un script php sur ton serveur local, forcément, c'est ton ip locale qui sera indiquée.

    Si tu veux connaître ton ip externe (celle de ton prestataire internet), il faut accéder à un site internet.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rediriger toutes les connexions vers localhost
    Par Hyt3k dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2015, 11h27
  2. [MySQL] Connexion en localhost
    Par pierrot106 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2014, 15h55
  3. [Débutant] echec connexion en localhost pour consommer un flux xml
    Par megaloplex dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2013, 16h36
  4. connexion au localhost de l'hote depuis client Vb
    Par gotcha5832 dans le forum VirtualBox
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2010, 13h19
  5. Connexion site localhost sur emulateur windows mobile
    Par hokidoki dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2009, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo