IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

FolderExists, oui, DeleteFolder, non !


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 514
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut FolderExists, oui, DeleteFolder, non !
    Bonjour à tous.

    J'espère que vous n'aurez pas les mêmes peaux de saucisson devant les yeux que moi pour expliquer ce mystère :
    Code VBS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      if fso.FolderExists(Rep2) then
        msgbox Rep2 + " existe !" 
        fso.DeleteFolder Rep2  
      else 
        msgbox Rep2 & " n'existe pas" 
      end if
    me donne le message
    "Chemin d'accès introuvable" Code 800A004C
    sur la ligne fso.DeleteFolder Rep2 après m'avoir bien signalé que "Chemin existe !"

    Je précise que ce chemin est un accès réseau, mais je ne vois pas ce que ça a à voir...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Salut

    Si mes souvenirs sont bons, il faut vider le répertoire de tous ses répertoires et fichiers avant que de pouvoir supprimer un répertoire.

    edit:
    il faut aussi peut être forcer si il y a des fichiers en lecture seule doivent être supprimés, paramètres suivant le nom du répertoire à mettre à true.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 514
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Encore et toujours ProgElecT ! Quand je pense que, selon toute vraisemblance, on e se rencontrera jamais...

    D'abord, merci.

    Mais enfin, ils sont complètement C..., chez µ$. Je veux bien ne pas répondre à toutes les conditions, mais alors, que le message d'erreur me dise à quelles conditions je ne réponds pas, pas justement une condition à laquelle je réponds ! Bon sang, ce genre de crétinerie chez les ingénieurs, ça me rend dingue !

    Bon, mon coup de gueule est passé, je vais pouvoir aller voir ça.

    Encore merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 514
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Ben en fait, la documentation n'est pas d'accord. D'abord, j'ai essayé d'ajouter , true à la fin de mon instruction, mais ça ne change rien.

    Ensuite, je suis revenu à la doc, et j'ai lu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Référence Objets Objet FileSystemObject Méthodes 
    
    DeleteFolder, méthode
    
        Article
        11/04/2022
        2 minutes de lecture
    
    Supprime un dossier spécifié et son contenu.
    Je ne sais plus à quel saint me vouer...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    FSO.DeleteFolder Rep2, True ne fonctionne pas, il provoque une erreur ?
    Il y a peut être un problème de droit sur le dossier ou un des fichiers contenu ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 514
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Comme je le disais, c'est un lien réseau (un sous-répertoire sur un disque du serveur).

    Quand je l'ouvre dans mon explorateur, je clique du bouton droit et je sélectionne "Supprimer", il le fait sans rien dire.

    Je ne sais toujours pas à quel sein me vouer...

    AMIcalement.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Peut être en passant par une commande DOS dans ton VBScript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      if fso.FolderExists(Rep2) then
        msgbox Rep2 + " existe !" 
        Set OShell = Wscript.CreateObject("WScript.Shell")
        OShell.run "rmdir /s /q " & rep2 ' attention il y a bien un espace après le q
      else 
        Set OShell = Nothing
        msgbox Rep2 & " n'existe pas" 
      end if
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. Appartenir oui ou non à un domaine windows
    Par liliprog dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 17h02
  2. "MODALE" Oui ou Non en VBA ?
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 14h08
  3. Message avec un bouton "oui" et "non"
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2004, 15h50
  4. [Pervasive SQL]Migration oui ou non?
    Par nenex dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2004, 17h03
  5. Conception de Base de données (AutoIncrément oui ou non)
    Par matgel dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo