IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

"MODALE" Oui ou Non en VBA ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut "MODALE" Oui ou Non en VBA ?
    Slt,
    J'aurai besoin de mettre un formulaire, selon certains moments, en Modale afin que l'on ne puisse rien faire d'autre bien sur, mais selon un certain évènement j'ouvre un autre formulaire et à ce moment il faudrai que je libère le modale de ce formulaire....
    Et une fois les actions faites sur le second formulaire, pouvoir remettre le premier en Modale...
    Est-ce possible???
    Si oui comment ça s'écrit en Vba??
    Sur le FAQ, il n'est expliqué que la façon de mettre un formulaire en modale, que je pratique déja, mais je n'ai rien trouvé sur l'encodage de cette fonction...
    Merci d'avance
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, c'est impossible de changer le type (modal ou non) d'un formulaire ouvert.

    Tu peux par contre le fermer, puis le rouvrir en modal ou non, avec ou sans le paramètre acDialog dans la commande Docmd.OpenForm
    Enfin, pour pouvoir l'ouvrir en "non modal", il faut que la propriété 'Fen modale' = Non

    Une astuce peut consister à ouvrir 2 instances du même formulaire, une en modal, l'autre pas, et à les cacher à tout de rôle. Mais il faudra probablement que tu les synchronise entre eux, pour qu'ils affichent les mêmes données au moment du basculement.
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  3. #3
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Merci PapyTurbo,
    Je vais aprofondir le jeu de formulaires de mon coté .... voir en Maximise pour qu'il n'y ai pas de "click" a coté...cela suffira peut-etre...
    Comme quoi, quand c'est pas dans la FAQ....
    forte chance que ça se fasse pas...
    Merci encore
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par samlepiratepaddy
    voir en Maximise pour qu'il n'y ai pas de "click" a coté...cela suffira peut-etre...
    Mouais, suis pas trop fan des mesures comme ça, un peu bâtardes.
    À ta place, je privilègierais plutôt le masquage du formulaire sur lequel tu ne veux pas qu'on clique. C'est simple, rapide, pas de fausse manoeuvre.

    À toi de voir, selon le contexte. Bon courage.
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

Discussions similaires

  1. renseigner un champ de type oui/non en vba
    Par lecaire dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2010, 11h14
  2. [VBA-E] Accès à l'objet Range (oui puis non ?)
    Par gapgap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo