IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Serveur SQL server


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Serveur SQL server
    Bonjour,

    Je suis censé faire une base de données avec SQL server, donc quand j'ouvre SQL management studio, la première chose qu'on me demande est effectivement le nom de serveur qui correspond au serveur de SQL server sur lequel je vais heberger ma BDD.

    Vu que je suis en entreprise, j'ai besoin d'une license production, quand je l'ai demandée au service IT, j'ai reçu ce retour que je n'ai pas bien saisi:

    "Comme il ne s'agit que d'une instance de développement, le basculement n'est peut-être pas une exigence, je vais vérifier.

    Nous n'aurions normalement pas d'environnement de développement fonctionnant sur un cluster de basculement, ceux-ci sont généralement réservés au moment où votre logiciel entre en production, car leur objectif est de garantir le temps de disponibilité des systèmes critiques. Les environnements de développement ne sont pas critiques et ne nécessitent pas de temps de disponibilité garanti à 100 %, ils n'ont donc pas de configuration de basculement. Ceux-ci sont gourmands en ressources et nous n'avons pas de quantités illimitées de RAM/Cores/Storage, nous préférerions donc ne pas créer un tout nouveau cluster de basculement SQL pour 1 logiciel en développement, alors que tout le reste de notre développement logiciel peut être fait sur la configuration standard.

    Pouvez-vous confirmer qu'une configuration SQL sur un seul serveur sera suffisante pendant que vous développez ce logiciel, puis lorsqu'il s'agira de le mettre en production, nous pourrons avoir le système en direct sur un cluster de basculement SQL ?"



    Sachant que comme j'ai dit le but est de créer une BDD pour la gestion des projets à l'entreprise (ajout de projets, suppression, affectation d'ingénieurs....) et qui doi êyte manipulée par des managers de différentes régions dans le monde.

    Donc comment pourrais-je répondre S'il vous plaît?

    Merci d'avance

    Voilà le message d'origine sans traduction:
    "We would not normally have a Dev environment running on a failover cluster, these are usually reserved for when your software goes into production, as the purpose of them is to guarantee up time for critical systems. Development environments are not critical and do not require 100% guaranteed up time so do not have failover setups. These are resource intensive, and we do not have unlimited amounts of RAM/Cores/Storage, so would prefer not to build a whole new SQL failover cluster for 1 in-development piece of software, when all of the rest of our software development can be done on the standard setup.

    Please can you confirm that a single server SQL setup will be sufficient while you are developing this software, then when it comes to move it into production, we will be able to have the live system on an SQL failover cluster?"

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de AaâÂäÄàAaâÂäÄàAaâÂäÄ
    Homme Profil pro
    db@
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : db@

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 452
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    C'est sûr que si c'est du dev, je ne vois pas trop pourquoi tu aurais besoin d'un failover cluster.
    C'est tu toi qui doit faire la configuration du cluster ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour ton message,

    Non, moi je suis censé créer une BDD avec SQL server, mais vu qu'elle doit être manipulée par des responsables de différentes régions, j'avais des doutes sur la licence, il s'est avéré que j'ai besoin d'une licence production pour que ca soit fonctionnel pour l'entreprise.

    Personnellement ce n'est pas vraiment mon domaine donc je n'ai pas compris la question.

    Voilà leur retour:
    Nom : 8.PNG
Affichages : 61
Taille : 5,0 Ko

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de AaâÂäÄàAaâÂäÄàAaâÂäÄ
    Homme Profil pro
    db@
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : db@

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 452
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Si c'est du dev, tu peux prendre une licence gratuite developper.
    Pour mettre en prod, ça prendra une licence payante mais il y a sûrement déjà un serveur de prod de disponible, non ?
    Pour le cluster failover, vraisemblablement, ce n'est pas à toi de faire ce choix et et c'est à la prod de voir ça.
    Je ne comprends pourquoi on te demande ça à toi.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Connexion à un serveur SQL Server sur le reseau
    Par klael dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 03h07
  2. surcharges des serveurs sql server 2k
    Par Bba_M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 08h57
  3. Inscription d'un serveur SQL server 2005 Express
    Par Opo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 13h46
  4. Enregistrement d'un nouveau serveur Sql Server
    Par viva-emptiness dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 18h00
  5. Liste des bases d'un serveur SQL Server
    Par ZeKlubb dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2005, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo