IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

code de recv()?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 260
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut code de recv()?
    Bonjour,
    peut-on trouver le code de recv() quelque part?
    C'est quoi exactement l'évènement/flag qui "fait passer" cette fonction quand elle est bloquante? La présence de quelque-chose dans le buffer?

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 264
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai... https://www.tutorialspoint.com/unix_...calls/recv.htm

    Il y a pléthore de bouquins qui parlent de cela aussi, ... je n'en ai pas sous la main là tout de suite.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 260
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Merci pour ta réponse hurukan.
    Cependant, j'ai déjà lu cette doc (et pas qu'une fois), j'aurais besoin de rentrer plus dans le détail.

    On peut y lire par exemple:
    If a message is too long to fit in the supplied buffer, excess bytes may be discarded depending on the type of socket the message is received from.
    Les données dépassant du tampon fourni par recv() peuvent ("may") être mise à la poubelle selon le type de socket.
    Mais dans quelles conditions? Pour quel type de socket? En l'occurrence j'ai trouvé la réponse à cette question, mais j'aurais besoin d'aller plus loin (en définitive peut-être de consulter le code source).

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 264
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    oui dans ce cas, si tu es sur Linux, il est possible de trouver la fontion recv() dans les sources.
    J'ai pas eu le temps de chercher... je pense qu'elles sont disponibles sur internet sous forme de RFC

    [EDIT]
    https://www.rfc-editor.org/rfc/rfc761
    https://datatracker.ietf.org/doc/htm...58#section-7.1

    Mais encore une fois je ne pense pas que cela satisfasse ta curiosité :{

Discussions similaires

  1. De la rapidité du code
    Par jfloviou dans le forum Contribuez
    Réponses: 233
    Dernier message: 29/05/2009, 02h17
  2. code pour interbase 6.0 et 6.5 de generateur
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 11h29
  3. [MFC](encapsulation ADO) ou placer le code
    Par philippe V dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2002, 14h58
  4. Explorateur de code C
    Par Zero dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/06/2002, 09h41
  5. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo