IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

[Info][Debutant(e)]affichage temps reel [Infos]


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [Info][Debutant(e)]affichage temps reel
    bonjour,

    je ne sais pas si je suis sur le bon forum ou pas alors je m'excuse d'avance si c'est le cas.

    je cherche à savoir si la seule façon possible d'afficher des données provenant d'une base de données, en temps reel, via un navigateur quelconque, donc cote client , est de passer par du java ??

    merci d'avance,

    NL






    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Eh bien avec une applet c'est possible, d'ailleur il me semble que ce soit la seule solution java pour avoir du temps réel dans un navigateur. Sinon des solutions microsoft .NET sont surement capables de faire ca...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut la seule technologie
    merci de ta reponse, cela restreint considerablement la prospection ...

    je ne connais pas du tout java mais si c la seule solution je n'ai pas le choix il faut que je developpe cette applet..

    apres une longue discussion avec google,
    j'ai dl la jdk 1.5 et la jre 1.5

    j'espere que c un bon point de depart...

    dans tous les cas merci

    et pout toutes les ames sensibles si vous avez de la doc assez simple a lire sur les applets et dans ce contexte uniquement,
    je prend je prend je prend !!

    NL

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    si tu ne connais pas trop java, utilise eclipse pour développer, ca t'aidera.
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je n'ai pas dit que c'etait la seule solution... c'en est une. L'ignoble ignare que je suis n'en connais pas d'autre !

    Ouaip si tu te met a java utilise eclipse ! Par contre je sais pas s'il gère le 1.5... De plus applets +1.5... Le jdk 1.4 serait peut etre plus sur à utiliser.... quand pensent les autres ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut applet java : la seule solution ?
    ok pour eclipse c un EDI dont g entendu parler et moins lourd que Jbuilder, si g bien compris...

    pour les autres solutions je suis prete a les explorer mais c sur qu'il faut egalement compter avec leur popularite , ne serait-ce que pour la documentation et autre aide precieuse tq les forums...

    encore merci,

    NL

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut helloword
    j'ai suivi les conseils de desproges et pris la version 1.4

    mon premier prog, le fameux helloWord fonctionne qu'a moitie...

    ok pour la compil : g bien mon helloWord.class
    ok pour l'integration dans mon html

    mais losque j'affiche ma page j'ai uniquement un carre gris sans le texte dedans....

    mon bout de code (pris sur le net) :

    //Exemple d'applet très simple
    import java.applet.*;
    import java.awt.*;
    public class helloWord extends Applet {
    Label helloLabel = new Label ("Bonjour, vous me voyez ?");
    // Méthode appelée par le navigateur lorsque l'applet est chargée
    public void init (){
    setBackground (Color.yellow);
    add (helloLabel);
    }
    }

    eclipse integre je suppose un debugger ??

    merci pour votre aide,

    NL

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par desproges
    Ouaip si tu te met a java utilise eclipse ! Par contre je sais pas s'il gère le 1.5... De plus applets +1.5... Le jdk 1.4 serait peut etre plus sur à utiliser.... quand pensent les autres ?
    bin perso moi je bosse avec eclipse et la 1.5. Le Look and Feel par défaut est beaucoup plus beau, et de toute façon eclipse est par défaut en mode de compatibilité 1.3 voire 1.4, donc tu pourras compiler facilement des progs compatibles java 1.3 et +.

    pour le carré gris, essaie de déplacer ton applet sur un autre répertoire de ton disque (il y a certains problèmes qui apparaissent selon le répertoire de lancement et les applets)
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut finalite
    maintenant qua j'ai les bases (hmm on va dire oui...)
    je ne vois pas comment je vais pouvoir afficher mes donnees en temps reel...
    puisque l'applet est integree cote client..je me retrouve en situation de point de depart... quel est le processus qui va faire l'aller retour sur le serveur et m'afficher les données ??

    merci de votre aide,

    NL

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    toujours cette fenetre grise sans texte dedans...
    j'ai mis tous les fichiers au meme endroit :
    helloWord.class
    helloWord.java
    index.htm qui implemente l'applet..

    une idee?

    NL

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    peut etre que c plus parlant j'ai fait un java de mon fichier .class en mode commande et la j'ai un message d'erreur :
    exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: et chemin voulant un ...helloWord/class :

    est-ce a dire qu'il faut que je rapatrie une partie de la librairie jdk a cette endroit ??

    NL

  12. #12
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    non

    le problème vient de ton code html

    il ne faut pas préciser le ".class"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <applet code="monfichierclass" width="200" height="200"></applet>
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    non ca ne marche toujours pas...

    en plus que je mette le nom du fichier ou rien c la meme chose :

    <APPLET> CODE="" ....</APPLET>
    <=>
    <APPLET> CODE="helloWord" ....</APPLET>

    et un java en ligne de comande me donne toujours la meme erreur :
    Exception in thread "main" java.lang.....

    sais plus quoi faire ...

    NL

  14. #14
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    non, c'est pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <applet>
      code=...
    </applet>
    qu'il faut écrire,
    mais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <applet code=...>
    </applet>
    c'est pas la même chose....
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  15. #15
    Membre du Club Avatar de JWillow
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Execution applet
    Si tu veux exécuter ton applet, eclipse sait le faire. Il suffit que ton projet soit sélectionné ensuite du va dans la barre d'outils Run > Run As > Applet puis tu sélectionnes ton point d'entrée.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    avec eclipse c ok

    phill_s : mon code est correct je l'ai mal tape dasn le post : je pense que le probleme est lie au fait que java ne s'est pas ou trouver les librairies enfin un truc dans le genre...avec un classpath ca devrait le faire mais ca fait 3 jours que je lis de la doc et visite les forums..sans succes...je laisse tomber maintenant g eclipse

    dans tous les cas mon probleme initale n'est pas resolu :
    affichage des donnees en temps reel...

    mais merci quand meme pour votre aide ...
    je crois perso que c'est un sujet que pas grand monde maitrise donc je ne vais pas insister...merci tout de meme ;-)

    NL

Discussions similaires

  1. affichage de donnée en temps reel
    Par Matt_NewDev dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2011, 10h42
  2. Affichage de flow en temps reel
    Par Clercq dans le forum API graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2011, 23h20
  3. Affichage temps reel
    Par kobalt02 dans le forum GTK+
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2008, 12h23
  4. affichage de l'heure systeme en temps reel
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2008, 18h42
  5. Affichage temps Reel
    Par Shandler dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo