IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 493
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut pyodbc.InterfaceError: ('IM002', '[IM002] [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuva
    bonjour

    lorsque je regarde les Source OBDB je vois la présence de msaccess entre autre et pourtant j'ai une erreur avec pyodbc...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    import pyodbc 
     
    # definition de la base msaccess
    BaseOrigine = (
            r"DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};"
            r"DBQ=C:\rcg.mdb;")
     
     
    if __name__ == '__main__':
            connection_BaseOrigine = pyodbc.connect(BaseOrigine)  # Connexion a la base Access
            cur_BaseOrigine = connection_BaseOrigine.cursor()     # Curseur  a la base Access

    résultat

    connection_BaseOrigine = pyodbc.connect(BaseOrigine) # Connexion a la base Access
    pyodbc.InterfaceError: ('IM002', '[IM002] [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié (0) (SQLDriverConnect)')
    je pense avoir les drivers d'installé !!

    j'ai cherché des informations sur les pilotes j'ai trouvé ceci chez (Moteur de base de données Microsoft Access 2010 redistribuable ) Microsoft mais rien n'a changé

    AccessDatabaseEngine_X64
    AccessDatabaseEngine

    j'ai créer un source utilisateur sur la base en question rien.

    j'avais régler le problème sur un autre poste mais je n'ai pas retrouver la méthode .
    PYWIN34 est installé: ce n'est donc pas le conversion du nom de fichier qui est en cause.


    python Python 3.10.2 (tags/v3.10.2:a58ebcc, Jan 17 2022, 14:12:15) [MSC v.1929 64 bit (AMD64)] on win32
    pyodbc version: 4.0.32

    Je recherche sur le web tourne en rond avec des exemples sans réel réponse. Exemple fondé sur des exemples de base local qui ne sont pas des base access.

    Un autre test de connexion ODBC avec DBEAVER sur la base paramétrer dans l'ODBC voici la réponse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
    malheureusement je ne trouver pas d'information sur le pilote odbc pour MSACESS....

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 493
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Après avoir importé un dernier drivers ODBC mysql-connector-odbc-8.0.29-winx64.msi qui est lié mysql ..... tout semble fonctionner .
    je ne vois pourtant aucune relation entre des pilotes pour mysql et des pilotes pour msaccess ?

    j'ai aussi transformé le base au format accdb version 2013 le formar mdb date lui de 2007 les 2 accès fonctionnes de nouveau.
    Peu être y avait il un défaut dan le fichier de cette base.....

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'ai eu le meme probléme et a été réglée par ces etapes:

    - synchroniser les bonnes versions de Python et d'Access ( 32bit/64bit)
    - installer Microsoft Access Database Engine

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2019, 11h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2017, 20h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2016, 21h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2014, 10h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo