IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Impossible d'importer des données vers une table


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Impossible d'importer des données vers une table
    Bonjour,

    Je viens de commencer une formation en data analyst et je dois faire des requêtes sur PostgreSQL (pgAdmin 4). Sauf que depuis une semaine je suis bloquée : j'ai crée ma base de données et ma première table mais impossible d'importer les données vers cette table à partir d'un fichier CSV! un message d'erreur s'affiche toujours "INTERNAL SERVER ERROR 'columns'. je ne comprends pas d'où vient le problème! j'ai beaucoup essayé sans succès!!!
    HELP please je dois rendre mon projet le plus tôt possible.
    Merci
    Lena

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Lena15 Voir le message
    Je viens de commencer une formation en data analyst
    Tu as sans doute appris lors de ta formation qu'il est nécessaire d'avoir le plus de données possible pour en tirer une information fiable...
    Quelle commande tentes-tu d'exécuter lorsque tu obtiens ce message d'erreur ?
    Dans quel environnement ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de ta réponse!
    Après avoir défini toutes les colonnes de ma table (titre et type),la commande que j'effectue : import/export data en cliquant (droite) sur le nom de ma table. Je choisis ainsi le fichier csv, je précise le format "csv", encoding "utf8, header "ok" et delimiter ",". Lorsque je fais ok pour l'ensemble de la commande, ce message d'erreur s'affiche (comme dans la capture d'ecran ci-jointe).
    ma table contient: identifiant, num voie, type voie, nom voie, code postal, commune, code département
    je travaille avec PostgreSQL 14 (pgAdmin 4) sous windows (64)
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça ressemble plus à un bug associé à pgAdmin4...
    Il y a quoi dans l'onglet "Columns" de votre fenêtre d'import ? Sur la copie d'écran, on ne voit que l'onglet "Options" ?
    Par ailleurs, pouvez-vous nous donner les premières lignes de votre fichier CSV ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour ced,

    Voici ce que j'ai mis dans l'onglet "colonnes", et les premières ligne de ma table.

    Merci de votre aide.

    Lena
    Images attachées Images attachées   

  6. #6
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    OK, je mets ma main à couper que le problème vient du fait qu'il y a des espaces dans les noms de colonnes, aussi bien dans la table que dans l'entête du fichier CSV.
    Il est très fortement déconseillé de mettre des espaces, des accents, des majuscules, etc. dans les noms des colonnes.
    Remplacez les espaces par des underscores (tiret bas de la touche 8) dans les noms de colonnes (dans la table et dans le CSV) et réessayez.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En faisant ce que vous m'avez conseillé, il y a un autre type d'erreur qui s'affiche "Failed (exit code:1)" comme dans la capture d'ecran. lorsque je clique sur "more details" voici ce qu'il m'affiche (capture d'ecran).

    Lena
    Images attachées Images attachées   

  8. #8
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    On progresse.
    En regardant ce qui est affiché dans la deuxième copie d'écran, il semble que le séparateur de votre fichier CSV soit la virgule et pas le point-virgule.
    Il faut donc le corriger dans les options d'import.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  9. #9
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    D'après ce que dit le détail:
    Code text : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1,190,RUE,CENTRALE,1370.0,SAINT-ETIENNE-DU-BOIS,1,B
    devrait s'écrire
    Code text : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1,190,RUE,CENTRALE,1370.0,SAINT-ETIENNE-DU-BOIS,1,,B
    La donnée B doit déplacer une colonne en arrière, et la donnée de la colonne 'prefixe de section' est null. B n'est pas Integer, donc l'erreur.

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ced, je vous remercie infiniment. grâce à vos conseils et le temps que vous m'avez consacré le problème est enfin résolu. Il fallait vérifier le séparateur des cellules (virgule) et quelques types des données (comme par exemple pour le code_departement j'avais mis integer mais en allant un plus bas vers les lignes j'ai trouvé un code 2A donc alphanumérique, je l'ai corrigé et l'import est fait avec succès).
    Merci encore.
    Lena

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Tsuji, grâce à votre commentaire j'ai pu remarquer qu'il manquait les données d'une colonne et j'ai corrigé le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Importer des données d'une table Foxpro vers Access
    Par bene85 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2014, 21h40
  2. Importer des données dans une table.
    Par nodogeid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 12h08
  3. Importer des données d'une table annexes
    Par jmjmjm dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 15h23
  4. [Requête/SQL]Importer des données d'une table à l'autre
    Par atlantideD dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 10h46
  5. importation des données vers une BDD Mysql
    Par moabomotal dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo