IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Error : Trying to access array offset on value of type null


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Error : Trying to access array offset on value of type null
    Salut la communauté,
    lorsque je me connecte au Back office de mon site PrestaShop j'ai une fenêtre modal d'erreurs qui s'affiche par dessus la page indiquant ceci:

    Notice à la ligne 300 du fichier /htdocs/classes/module/Module.php
    [8] Trying to access array offset on value of type null

    Notice à la ligne 304 du fichier /htdocs/classes/module/Module.php
    [8] Trying to access array offset on value of type null

    Notice à la ligne 308 du fichier /htdocs/classes/module/Module.php
    [8] Trying to access array offset on value of type null

    Notice à la ligne 312 du fichier /htdocs/classes/module/Module.php
    [8] Trying to access array offset on value of type null


    Et à la ligne 300 indiquée il y a:
    if (strlen($this->ps_versions_compliancy['min']) == 3)

    Je ne sais vraiment pas ce qui provoque cette erreur.
    Aussi, certaines pages du BO sont inaccessibles avec cette erreur:

    ContextErrorException
    HTTP 500 Internal Server Error
    Notice: Trying to access array offset on value of type null

    en indiquant aussi classes/module/Module.php(line 300)

    Quelqu'un pourrait m'aider avec ça. Mon site en cours de finalisation contient déjà plusieurs produits enregistrés: Il serait vraiment fastidieux de tout reprendre.

    Merci d'avance

    Ci-après quelques captures d'écrans

    Nom : errMsgPrestashop.PNG
Affichages : 2189
Taille : 39,2 Ko

    Nom : Err.PNG
Affichages : 2203
Taille : 83,0 Ko

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Slt,

    J'ai un peu fouiné sur internet et il s'est trouvé que le problème venait de ma version de php. En effet mon hébergeur m'avait basculé automatiquement sur la version 7.4 alors que j'étais auparavant en 7.3, ce qui engendrait ce problème. Je suis donc revenu sur la 7.3 et tout est rentré en ordre. Je suis chez LWS et ça pourrait peut être aider quelqu'un alors voici comment faire:

    1-Connectez vous à votre espace client LWS

    2-Cliquez sur Gérer pour le domaine concerné

    3-Dans le groupe "Base de données & PHP", cliquez sur "Configuration php"(Ou saisissez Configuration php dans la zone de recherche)

    4-Devant "Version Php de votre hébergement" choisissez la version de php précédent celle sur laquelle vous êtes actuellement(Dans mon cas 7.4 -> 7.3)
    [Même si indiqué 7.3 Obsolète]

    5-Enfin cliquez sur le bouton "Valider" en bas

    Un message vous indiquera qu'il faut attendre 10 minutes(Entre 10 et 30min) avant que cela ne soit pris en compte. Patienter et tout devrait être bon après.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 933
    Points : 44 084
    Points
    44 084
    Par défaut
    Bonjour,
    pas sûr que cela soit la bonne solution, un jour au l'autre tu retrouvera ton souci.
    Dans ton code $this->ps_versions_compliancy[], existe mais pas 'min' et avec le passage plus strict de PHP maintenant çà plante.

    Il serait plus sage de vérifier avec isset() par exemple et/ou ?? Null Coalescing Operator.

    Voir : https://www.php.net/manual/fr/migrat...w-features.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 7] Undefined offset && Trying to access array offset on value of type bool
    Par cryptohunter11 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2020, 21h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2014, 11h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 19h50
  4. Unexpected error (2121) sous Access 97 ???
    Par showa dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2005, 23h33
  5. Comment faire le tri d'un array of array ?
    Par Tchouffy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2005, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo