IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Création D'un Log


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Création D'un Log
    Bonjour à tous je reviens vers vous pour une nouvelle question,

    j'ai un script qui fonctionne très bien. Dans le sens ou il donne la date l'heure et les secondes, et il reviens à la ligne
    ce script et pour crée un log de détection de mouvement.

    ce que je n'arrive pas à faire c'est qu'il écrivent devant la date et l'heure exemple mouvement détécté le 16/04/2022 19:04:53
    et qu'il reviennet à la ligne quand il il y a une autre détéction

    merci par avance pour vos réponse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Option Explicit
     
    Dim objFSO, objTextFile
    Dim NomFichier, CheminFichier, CheminScriptActuel, ScriptFileName, Position
     
    'Déclaration des constantes
    Const ForReading = 1
    Const ForWritting = 2
    Const ForAppending = 8
     
    ScriptFileName = wscript.scriptname
    Position = InstrRev(ScriptFileName,".")
    if (Position > 0) Then ScriptFileName = Left(ScriptFileName, Position - 1)
     
    NomFichier = ScriptFileName & "_Log.txt"
     
    CheminScriptActuel = Left(wscript.scriptfullname,Len(wscript.scriptfullname)-Len(wscript.scriptname)-1)
    CheminFichier = CheminScriptActuel & "\" & NomFichier 'Déclaration du chemin et du nom du fichier
     
    If Len(CheminFichier) > 0 Then
    	Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    	Set objTextFile = objFSO.OpenTextFile(CheminFichier, ForAppending, True)
    	objTextFile.WriteLine(Now) 'On ecrit la date et l'heure dans le fichier
    	'*** Ajout de données dans la variable "data".
    	objTextFile.Close 'Fermeture du fichier
     
    	Set objTextFile = Nothing
    	Set objFSO = Nothing
    Else
    	Wscript.echo "Operation annulee"
    End If 'CheminFichier

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Les datas doivent venir de quelque part, soit d'un temps à un autre on éxecute quelque propramme, soit on fait le programme d'attente lieu de quelque évenement ... Supposons qu'il vienent d'un array fixe pour une démonstration. Dans ce cas, on peut réécrire le bloc correspondant comme ça.
    Code vbs : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    dim datasrc, data
    datasrc=array("Mariupol resists.", "Investigation on the sunk of Moskva continues.", "Phoenix Ghost is deployed.")
     
    If Len(CheminFichier) > 0 Then
        Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set objTextFile = objFSO.OpenTextFile(CheminFichier, ForAppending, True)
    Else
        wscript.echo "Operation annulee"
        wscript.quit -1
    End If 'CheminFichier
     
    '*** Ajout de données dans la variable "data".
    for each data in datasrc
        objTextFile.WriteLine(Now) 'On ecrit la date et l'heure dans le fichier
        objTextFile.writeline(data)
        wscript.sleep 1000
    next
    objTextFile.Close 'Fermeture du fichier
     
    Set objTextFile = Nothing
    Set objFSO = Nothing

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour à Tous et merci infiniment pour la réponse

    J’ai fini par trouvé ce que je voulais faire

    Je partage le code avec ceux que cela intéresserai dans l'avenir

    Ce code et essentiellement pour crée un log de passage devant un détecteur de mouvement

    Ce script fonctionne avec un logiciel de domotique comme jeedom et un détecteur de mouvement

    merci à vous tous et longue vie DVP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Option Explicit
     
    Dim objFSO, objTextFile
    Dim NomFichier, CheminFichier, CheminScriptActuel, ScriptFileName, Position
    Dim ActualDay, MyDay, MyMonth, varTime
     
    'Déclaration des constantes
    Const ForReading = 1
    Const ForWritting = 2
    Const ForAppending = 8
     
    MyDay = Day(Now)
    MyMonth = Month(Now)
     
    If Len(MyDay) = 1 Then MyDay = "0" & MyDay
    If Len(MyMonth) = 1 Then MyMonth = "0" & MyMonth
    ActualDay = Year(Now) & "-" & MyMonth & "-" & MyDay
     
    varTime = Time
    varTime = Replace(varTime, ":", "-") 'Remplacement des : par - car : est un caractère interdit dans les noms de fichiers
     
    ScriptFileName = wscript.scriptname
    Position = InstrRev(ScriptFileName,".")
    if (Position > 0) Then ScriptFileName = Left(ScriptFileName, Position - 1)
     
    NomFichier = ActualDay & "_" & varTime & "_" & ScriptFileName & "_Dans_Le_Garage.txt"
     
    CheminScriptActuel = Left(wscript.scriptfullname,Len(wscript.scriptfullname)-Len(wscript.scriptname)-1)
    CheminFichier = CheminScriptActuel & "\" & NomFichier 'Déclaration du chemin et du nom du fichier
     
    If Len(CheminFichier) > 0 Then
    	Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    	Set objTextFile = objFSO.OpenTextFile(CheminFichier, ForAppending, True)
    	objTextFile.WriteLine(Now) 'On ecrit la date et l'heure dans le fichier
    	objTextFile.Close 'Fermeture du fichier
     
    	Set objTextFile = Nothing
    	Set objFSO = Nothing
    Else
    	Wscript.echo "Operation annulee"
    End If 'CheminFichier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VisualC++ 2010] Création de fichier log
    Par vitrix dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2010, 20h45
  2. Création d'archive log quand export !
    Par sgonzale dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2009, 09h54
  3. création fichier de log
    Par realkilla dans le forum IIS
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/09/2008, 16h00
  4. [VB6] Création d'un log : votre expérience m'intéresse
    Par Phifi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo