IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Création d'archive log quand export !


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Création d'archive log quand export !
    Bonjour,

    Savez-vous pourquoi des archive log sont créés quand je fais un export full (exp.exe full=y) de ma base ?

    C'est valable pour une 9.2, et 10.2 sur Windows.
    Je pensais que les archive log étaient liés à des modifications d'enregistrement. L'export ne fera-t'il pas que du select.

    Merci de vos réponses en ces périodes de fêtes

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Etes-vous sûr qu'il n'y a aucune activité lié à une application dans la base de données ? Même dans ce cas là, vous pouvez avoir de l'activité interne. Par exemple pour une base 10.2:
    - des clichés AWR sont créés toutes les heures par défaut
    - les statistiques DBMS_STATS sont calculées automatiquement par défaut du lundi au vendredi de entre 22H et 6H et tout le week-end.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Par trop sur pour la journée, mais les exports de nuit sur des bases ou il ne se passe rien, me génère plusieurs centaines de Mo de logs.
    Et ça sur la base 9.2

    Et les heures des fichiers correspondent avec l'heure d'exécution de mon fichier .bat

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut delayed block cleanout
    Bonjour
    Citation Envoyé par sgonzale Voir le message
    Je pensais que les archive log étaient liés à des modifications d'enregistrement.
    Si il y a eu beaucoup de modifications sur une table, il reste des informations de modification (verrous, ITL) dans les blocs et oracle ne va pas tous aller les nettoyer lorsque tu fais un commit. Il fera le nettoyage au prochain accès, qui peut être simplement un select. Et comme ce nettoyage modifie les blocs, il génère du log. Celà s'appelle le 'delayed block cleanout'

    Donc un select (et donc un export) peut générer du redo log.

    tu peux vérifier si c'est ça en faisant un 2ème export: le premier aura fait le nettoyage, le 2ème ne devrait pas générer du redo log.

    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

Discussions similaires

  1. [VB6] Création d'un log : votre expérience m'intéresse
    Par Phifi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 16h46
  2. [8i]Supprimer archive log issu d'une SDB
    Par ariesnojf dans le forum Oracle
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/07/2006, 09h04
  3. [Zip] Problème de création d'archives (Zip.lib.php)
    Par BOUHAMOU dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/04/2006, 12h51
  4. [ADMIN] Archive log : estimation volumétrie
    Par Francis HENRY dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2005, 11h50
  5. [archives] probleme d'export ou de classpath ?
    Par DenisLorrain dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo