IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Changer le texte des menus d'un Thème WordPress. Transformer "Friends" en "Contacts"


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Changer le texte des menus d'un Thème WordPress. Transformer "Friends" en "Contacts"
    Bonjour,

    Je souhaite changer le contenu (une partie du texte de mon site WordPress) en remplaçant le mot "Friends" par "Contacts" sur mon site coala.link. Bien sûr j'ai déjà essayé des choses:

    -Loco Translate

    -Fichier language ou .pot

    -Elementor

    -Better Search Replace

    Rien n'a marché. Je précise que j'utilise BuddyPress. Que puis-je faire ?

    Merci,

    Yoann.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Bonjour,

    Basiquement dans ce genre de cas, je rapatrie le site en local (lamp, wamp, mamp)

    1) je fais une recherche (notepad++) dans les .JS, .PHP, .CSS pour trouver le mot à remplacer
    2) OUI j'ai trouvé ?
    -> Je crée un thème enfant car si je dois changer du code, il ne faut pas que la prochaine mise à jour vienne m'écraser mon travail ...
    3) NON je trouve que dalle !
    -> Je recherche aussi dans la base, un export dans un .SQL et je fouille le .SQL

    Bon ça fait une réponse mais c'est peut-être pas LA réponse

    Laurent
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Laurent,

    Merci pour ton message.
    Pour la recherche en local j'ai oublié de le mentionner mais j'y ai déjà pensé: j'ai modifié les fichiers où il y'avait le mot "Friend" mais ça n'a pas marché. Pour la base de données je doute que le contenu du texte du site s'y trouve mais bon je vais essayer.

    --------------------------

    Nan pas grand chose dans la base de donnée. Mais c'est bizarre on dirait que Better Search Replace a marché dans la base de donnée j'ai le mot contact qui apparait. J'ai une idée: en local plutôt que de chercher le mot friend, je vais chercher l'id ou la class utilisé par le css (que j'aurais préalablement trouvé en faisant un clic droit "inspecter l'élément").

  4. #4
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 177
Taille : 47,8 Ko

    L'idée c'est de faire un export de la base à partir de phpmyadmin dans un .sql qui contiendra donc du texte tout simplement (des ordres SQL + des données) ... et de faire une recherche toujours avec notepad++ dedans
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci mais j'ai testé avec Smultron et ça marche pas terrible (je suis sur un mac). En plus ça plante pas mal parceque le fichier compte plus de 10 000 lignes. Ce qu'il me faudrait dans l'idéal c'est trouver le fichier avec le html ou un plugin. Où alors trouver l'endroit où il y'a l'adresse du .mo et la changer en chargeant mon propre fichier de traduction.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Ici déjà
    =>
    wp-admin-> admin-ajax.php

    et peut-être dans le plug-in buddypress ?
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Non rien dans admin-ajax.php et pour le plug-in buddypress de toute façon j'ai fait des modifs mais ça n'a pas marché. Je souhaite vraiment m'orienter vers une modif du fichier .mo mais je ne sais pas où indiquer à wordpress le nom du nouveau fichier. Bien sur j'ai essayé dans config.php mais ça n'a rien fait.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    à quel endroit y a-t-il ce texte "friends", je ne l'ai pas trouvé ?
    https://coala.link/

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,

    Oui on va déjà commencer par là, c'est à l'intérieur du site. Je vous donne des identifiants:

    username: yoann 2
    password: coala

    Bien sûr je vais les changer après.

    Donc c'est quand tu cliques sur la photo en haut à droite puis sur profile dans le menu il y'a Friends. Puis en dessous il y'a même Friendships etc.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    j'ai essayé l'extension buddypress sur un site de test et je vois tous les textes en français.
    sur votre site il y a une langue qui a pour nom "fr_FR2nimportequoi", est ce que vous savez d'où vient cette modification ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui je l'ai mis moi même, le "nimportequoi" c'était parceque j'avais modifié le fichier avec des termes en anglais et je voulais bien voir la différence alors j'ai mis ce nom. Je suis presque agréablement surpris si ce fichier est pris en compte. Par contre ce que je ne comprend pas c'est que chez moi tous les textes sont en anglais. Au final je veux des textes en anglais mais avec le mot "Contacts" et non "Friends".

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    en étant connecté en tant qu'administrateur, allez dans la page "comptes" et regardez quelle est la langue associée au compte "yoann2".

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je ne vois pas cette information. Je vais dans comptes depuis l'interface de wordpress et ensuite je n'ai pas l'info. Je viens d'ailleurs de me rendre compte que des gens avaient essayé de s'inscrire au alentour du 28 mars. A l'époque le site ne ressemblait pas à ça. Bref non je n'ai pas la langue mais tous le site normalement est en en-US. Je n'ai pas non plus l'info quand je vais dans membres en haut.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai essayé en CSS et j'ai trouvé mais ça ne marchera pas pour tous les "Friends" parce que la structure HTML ne me permet pas de les cibler tous individuellement, je vais essayer en javascript via elementor. Mais même si j'y arrive les alt="Friends" parfois présents vont m'embêter.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    vous avez un souci avec les langues parce que sur la page suivante on en voit plusieurs :
    https://coala.link/wp-login.php
    regardez dans les réglages généraux si vous voyez les mêmes.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Non c'est Polylang je pense.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    et donc ? il faut nous donner plus de détails si vous voulez de l'aide parce que nous ne voyons pas les informations que vous avez en tant qu'administrateur.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui, j'ai ajouté plusieurs langues via Polylang mais le problème n'est pas là. A la limite si je pouvais changer les champs via Polylang se serait bon mais ce n'est pas le cas. Sur wp-login.php en fait il n'y a rien d'anormal, les langues proposées sont celles que j'ai ajouté.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    est ce que vous avez pu corriger votre souci de langue ?
    une fois que l'utilisateur sera associé à la bonne localisation, vous pourrez personnaliser les traductions avec l'extension que j'ai mise en pièce jointe.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Changer les textes des controles en fonctions de la bd
    Par paladice dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2013, 15h47
  2. comment changer la langue des menus
    Par ELODIE2 dans le forum SUSE
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2010, 19h13
  3. [VS2005] Changer le texte des valeurs d'une propriété
    Par belfaigore dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 17h08
  4. changer les intitulés des menus
    Par kineton dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2007, 01h06
  5. taille du texte des menus
    Par rober dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo