IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Concaténer des images


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut [VB.NET] Concaténer des images
    Salut,

    Il y a quelques temps j'ai tenté de générer des images de codes à barres. J'ai bien réussi à les générer mais la qualité des images faisait que les codes à barres n'étaient pas lisibles par le scanner.
    J'ai donc décidé de créer les images (de bonne qualité) moi même et de les coller les unes aux autres afin de constituer mon code.
    Seulement, je ne vois pas comment je pourrais faire cette concaténation.
    Je ne souhaite pas utiliser un webcontrols.image pour chaque caractère.
    Je suis dans le flou total là et j'en appelle à votre expérience!

    Auriez-vous une idée sur la façon de procéder, en utilisant qu'un webcontrols.image (ou bien un façon simple d'en implémenter 50 ) et sans redénérer l'image qui me ramènerait à mon problème de qualité original.

    Merci d'avance.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    En utilisant un objet Bitmap, tu devrais pouvoir en faire une seule image.

    J'arrive à créer une image avec des choses que je génère de manière dynamique avec cette méthode. Cela devrait t'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Bitmap bm = new Bitmap(largeur, hauteur);
    Graphics g = Graphics.FromImage(bm);
    gr.Draw(...);
    d'apres mes souvenirs. Il faut peut etre définir le style de trait etc aussi. Mais c'est faisable :d

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    J'ai déjà fait ce genre de truc. Le problème c'est que l'image n'est pas assez nette pour le scanner et celui-ci ne reconnait pas le code à barres. C'est pourquoi j'ai fait des images nettes avec photoshop et je souhaite les concaténer (sans les modifier) telle une chaîne de caractères.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    J'ai réussi à faire mon code à barre avec des images concaténées grâce à un placeholder.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        Function CodeBarre(ByVal chaine As String, ByRef PH As PlaceHolder) As PlaceHolder
            Dim i As Int16
     
            For i = 0 To chaine.Length - 1
                Dim cb As Image = New Image()
                cb.ImageUrl = "moncheminphysique" & chaine.Substring(i, 1) & ".gif"
                Dim espace As Image = New Image()
                espace.ImageUrl = "moncheminphysique\nbsp.gif"
                PH.Controls.Add(cb)
                PH.Controls.Add(espace)
            Next
            Return (PH)
        End Function
    Seulement j'ai deux interrogations maintenant.
    1/ Pourquoi la fonction précédente insère bien mon image nbsp.gif mais pas la fonction qui suit?! Puisque c'est toujours la même image.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        Function CodeBarre(ByVal chaine As String, ByRef PH As PlaceHolder) As PlaceHolder
            Dim i As Int16
            Dim espace As Image = New Image()
            espace.ImageUrl = "moncheminphysique\nbsp.gif"
     
            For i = 0 To chaine.Length - 1
                Dim cb As Image = New Image()
                cb.ImageUrl = "moncheminphysique" & chaine.Substring(i, 1) & ".gif"
                PH.Controls.Add(cb)
                PH.Controls.Add(espace)
            Next
            Return (PH)
        End Function
    2/ Comment positionner un placeholder comme on le souhaite sur la page? Car ni dans le contrôle image, ni dans le placeholder j'ai t'attribut style (ou du moins je ne peux pas le définir).

    Merci d'avance.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Même avec un div ca ne fonctionne pas!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <DIV ID="CB">
    			<asp:PlaceHolder id="PlaceHolder1" runat="server"></asp:PlaceHolder>
    </DIV>
    Je désespère! Je ne trouve pas de solution! Comment faites vous?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
            Dim i As Int16
            PH.Controls.Add(New LiteralControl("<span style=""position:absolute;left:5;top:100;"">"))
            For i = 0 To chaine.Length - 1
                Dim cb As HtmlImage = New HtmlImage()
                Dim espace As HtmlImage = New HtmlImage()
     
                cb.Src = "images/CodeBarre/" & chaine.Substring(i, 1) & ".gif"
                espace.Src = "images/CodeBarre/nbsp.gif"
                PH.Controls.Add(cb)
                PH.Controls.Add(espace)
            Next
            PH.Controls.Add(New LiteralControl("</span>"))
            Return (PH)
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Gestion des images
    Par Kiboumz dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 13h44
  2. [VB.net] Inserer des images dans Outlook
    Par vijeo dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2007, 09h03
  3. [VB.NET] Comment superposer des images ?
    Par zetta dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 13h41
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2006, 15h30
  5. [VB.NET][ListView]des images dans une list view
    Par pcdj dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo