IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Récupérer un URL


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : ?
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Récupérer un URL
    Bonjour,
    Je suis complétement débutant avec Ajax.
    Je cherche construir une url de récupération.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var ajax = new XMLHttpRequest();
     
    ajax.open("GET", "http://localhost/joomla4/index.php?option=com_moncomposant&task=Arthur.suggest&format=json&tmpl=component", true);
    ajax.onload = function() {
    	var list = JSON.parse(ajax.responseText).map(function(i) { return i.title; });
    	new Awesomplete(document.querySelector("#mod-mbsearch-searchword"),{ list: list });
    };
    comment construir mon url pour qu'elle puisse ressembler à cela mais en remplaçant http://localhost/joomla4/ ?
    "http://localhost/joomla4/index.php?option=com_moncomposant&task=Arthur.suggest&format=json&tmpl=component"
    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    vous voulez construire l'url en fonction de l'adresse de l'application pour ne pas avoir "localhost" en dur dans le code ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : ?
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonjour,
    oui c'est bien cela
    Je peux aussi le faire via une balise php s'il le faut

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    ce qui se fait souvent est que l'url de base est inscrite dans la configuration côté serveur.
    et ensuite vous pouvez utiliser cette valeur dans le code javascript comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
     
    const URL_BASE = "https://monsite.eo"; // valeur lue dans la configuration
     
    ?>
     
     
    <script>
     
    let url_base = <?php echo json_encode(URL_BASE);?>;
    let url_ajax = url_base + "/index.php?option=com_moncomposant";
     
     
    console.log("url_ajax : " + url_ajax);
     
     
    </script>

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : ?
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    donc chez moi cela devrait donner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
        const URL_BASE ="http://localhost/joomla4/index.php?option=com_moncomposant&task=Arthur.suggest&format=json&tmpl=component";
     
    ?>
     
     
    <script>
    var ajax = new XMLHttpRequest();
    let url = <?php echo json_encode(URL_BASE);?>
    ajax.open("GET", url , true);
    ajax.onload = function() {
    	var list = JSON.parse(ajax.responseText).map(function(i) { return i.title; });
    	new Awesomplete(document.querySelector("#mod-mbsearch-searchword"),{ list: list });
    };
    ajax.send();
     
    </script>
    là ça ne fonctionne pas

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : ?
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Nom : ajax.jpg
Affichages : 227
Taille : 43,2 Ko
    cette fonction que j'aimerais mettre sur mon site.
    Mais l'adresse doit être dynamique

Discussions similaires

  1. Récupérer l'URL d'un raccourci html
    Par wil4linux dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/11/2005, 14h35
  2. Récupérer l'URL d'une iframe
    Par Tizard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2005, 20h35
  3. Récupérer l'url d'une page précédente
    Par Linoa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 10h28
  4. Récupérer l'URL en cours
    Par [Silk] dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo